Медики из Швеции рассказали об иммунитете к коронавирусу

Пандемия COVID-19 не сходит с таблоидов всех без исключения новостных издательств, экранов телевизоров и других средств коммуникации. Шведским ученым удалось сделать прорыв в изучении коронавируса, о котором чуть ли не ежедневно «всплывают» новые факты.
Медики из Швеции рассказали об иммунитете к коронавирусу

Пандемия COVID-19 не сходит с таблоидов всех без исключения новостных издательств, экранов телевизоров и других средств коммуникации. Шведским ученым удалось сделать прорыв в изучении коронавируса, о котором чуть ли не ежедневно «всплывают» новые факты.

Оказывается, те, кто уже переболел вирусом, в течение 9 месяцев сохраняют иммунитет к повторному заражению. Его вероятность сводится к минимуму (возможно, вследствие каких-то генетических особенностей).

Специалисты из клиники Дандерюда и Каролинского института выяснили, что все, кто переболел COVID-19, могут не переживать о повторном заражении минимум 270 дней после излечения.

Ученые проводили исследование почти год (с весны 2020). Они проанализировали данные 1884 человек, которые являются сотрудниками медицинских учреждений и уже успели переболеть вирусом.

Практически у 96% исследуемых антитела к болезни сохранялись на протяжении 9 месяцев. У 2/3 испытуемых успел выработаться клеточный иммунитет. И всего числа людей с антителами (340 человек) рецидив обнаружили только у 1%.

Научный сотрудник Каролинского института и клиники Дандерюда Шарлотт Толин пояснила, что при повторном заражении болезнь пройдет либо бессимптомно, либо с приглушенной симптоматикой. Все это благодаря выработанному иммунитету.

Пока еще не известно, может ли человек с антителами при повторном инфицировании заразить еще кого-то. Толин убеждена в том, что такая ситуация практически невозможна. Однако COVID-19 постоянно трансформируется, мутирует, и никто не может быть уверенным в том, что вскоре не появятся новые «интересные» факты результатов опытов и анализа информации. В мае этого года планируются дополнительные исследования данного вопроса.

Вы уже переболели коронавирусом? Являетесь ли вы счастливым носителем антител к этой коварной болезни?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>