Медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через пищу

Коронавирус передается воздушно-капельным путем. Чаще всего заражение происходит в результате контакта с больным человеком. Но единственный ли это вариант инфицирования?
Медики рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через пищу

Гастроэнтерологи из США рассказали, можно ли заразиться коронавирусом через пищу. По мнению специалистов, инфицирование возможно. Патоген способен внедряться в организм через желудочно-кишечный тракт.

У такой категории пациентов часто наблюдаются проблемы с пищеварением, расстройство желудка, рвота, тошнота. Вирусу удается внедриться через ЖКТ и размножаться в организме за счет наличия в пищеварительной системе рецепторов. Такие же рецепторы есть в дыхательной системе.

Инфицирование может произойти после употребления продуктов питания, на которые попали частички слюны больного коронавирусом человека. Например, при кашле или чихании. Патоген может сохранять жизнеспособность 72 часа и более.

Медики советуют покупать фасованные и закрытые пленкой продукты питания и тщательно их мыть перед употреблением.

Возможность заражения COVID-19 через пищу была доказана и в Китае. В связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией в мире, продукты, которые поступают в Китай, проходят санитарный контроль, в частности взятие проб на наличие коронавируса. С момента реализации такого решения были выявлены частицы инфекции на замороженной рыбе.

Как оберегаешь себя от COVID-19 ты? Расскажи о своих методах и оценке их эффективности в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Почему коронавирус так заразен

Пандемия COVID-19 была объявлена из-за того, что новый вирус передается очень быстро. И подхватывает его подавляющее большинство человек, вступивших в контакт с зараженным. Американские ученые нашли причину такой высокой заразности.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>