Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

При кашле и разговоре человек выделяет микроскопические капельки слюны, что разлетаются в стороны на расстояние два-два с половиной метра. Если в них есть вирус, все люди, находящиеся в этой области, рискуют заразиться. Американские физики дали рекомендации, как снизить риск.
Как обезопасить себя от коронавируса в помещении

В закрытом помещении микрочастицам некуда деться, и они оседают на мебели, одежде и их вдыхают окружающие. По данным Physics of Fluids, исследователи из Университета Нью-Мексико установили, что обезопаситься от коронавируса помогут проветривание и кондиционер.

Специалисты изучали поведение микрокапель в закрытой комнате при проветривании и кондиционировании воздуха. В открытое окно может вылететь до 70% частиц вируса, утверждает Халид Талаат, один из ученых. Включенный кондиционер снижает их количество чуть менее эффективно, примерно в половину. 

Однако не стоит пренебрегать масками, перчатками и антисептиками, подчеркивают ученые. Ведь какой-то процент частичек коронавируса все равно остается в помещении и в любой момент может снова подняться в воздух или с рук попасть в дыхательные пути. 

 А как много времени ты проводишь в маске в течение дня?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
>