Доказано - безвредного пластика не существует

Вред пластика для здоровья человека доказывали неоднократно. Производители не оставляют попыток найти более безопасные материалы, из которых можно было бы изготавливать тару для воды и продуктов питания. Но существует ли безвредный пластик на сегодняшний день?

Доказано - безвредного пластика не существует
Химики уверены – нет. Долгое время стандартные изделия из пластика отличались высоким содержанием бисферола А – крайне токсичного вещества. Оно влияет на мозг, репродуктивные функции и даже провоцирует онкологии. Как альтернативу стали использовать якобы менее токсичный бисферол S. 

Но, как сообщает MedicalXpress, исследователи из Университета Миссури доказали, что этот химикат также опасен. В первую очередь он влияет на развитие плода. Попав в организм беременной женщины, токсин негативно сказывается на выработке серотонина в плаценте. Из-за чего развитие мозга плода может нарушиться.

Однако это не означает, что для взрослого человека посуда с бисферолом абсолютно безопасна. По возможности лучше ею не пользоваться, рекомендуют специалисты.

А как часто ты используешь пластик?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вред пластиковой продукции

Еще каких-то десять-пятнадцать лет назад одноразовая пластиковая посуда и разного вида пищевая упаковка была в нашей стране в диковинку.

Исследователи: пластиковая тара может стать причиной онкологических заболеваний

В пластике для пищевых продуктов содержится небезопасное вещество бисфенол А. Этот химический компонент способен провоцировать развитие рака в разных органах

Ученые доказали, что вечная любовь существует

Важнейшие аспекты долговечной романтической любви — это абсолютное доверие между партнерами и поддержка друг друга в любой ситуации

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость