Ученые доказали, что вечная любовь существует

Важнейшие аспекты долговечной романтической любви — это абсолютное доверие между партнерами и поддержка друг друга в любой ситуации
Ученые доказали, что вечная любовь существует
Американским научным работникам удалось доказать существование любви «до гроба», опровергнув распространенное мнение о том, что романтическую влюбленность можно испытывать лишь в первые годы совместной жизни. При этом настоящей любовью эксперты называют именно возвышенные чувства, а не физическую страсть.

Как утверждают эксперты из Университета Калифорнии, любовь нельзя ставить в один ряд со страстными отношениями. По их словам, романтическая любовь имеет все признаки страсти: она может быть интенсивной, заинтересовывать и вызывать сексуальную привязанность, но в ней отсутствует такой опасный момент, как одержимость. Страсть рано или поздно обязательно угасает, и происходит это из-за того, что партнеры испытывают ощущение тревоги и неуверенности в себе.

В рамках исследования специалисты детально ознакомились с 25 научными работами ученых, занимающихся изучением кратковременных и длительных любовных отношений. Как выяснилось в результате, во многих случаях романтическая влюбленность не только не угасает, но и вовсе перерастает в достаточно счастливые и полноценные семейные отношения, которые могут успешно просуществовать даже на протяжении всей жизни.

Эксперты назвали также важнейшие аспекты долговечной романтической любви — это абсолютное доверие между партнерами и поддержка друг друга в любой ситуации. В счастливой семье обязательно должны присутствовать дружеские отношения, заинтересованность друг другом на личностном уровне, сексуальная удовлетворенность без одержимости и совместные интересы. Только в таком случае люди с годами смогут становиться еще ближе друг другу, ощущая себя счастливыми, удовлетворенными и все еще влюбленными.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Специалисты выяснили, бывает ли любовь вечной

Они доказали, что любовь не живет вечно. Более того, она угасает спустя 4 года. Период длительности любви ученые называют проходящим помешательством

Ученые рассказали, что такое с научной точки зрения любовь с первого взгляда

Исследователи рассказали, что любовные чувства с первого взгляда вовсе не пример хороших взаимоотношений в совместном будущем

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какие продукты питания повышают мужскую потенцию?
Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода