Ученые рассказали о неожиданной пользе чая

Не зря долгожители Азии так любят чайные церемонии. И если ты привык начинать свое утро не с чашки чая, а – с кофе, то вот тебе веские аргументы в пользу употребления зеленого чая
Ученые рассказали о неожиданной пользе чая

Специалисты из Университета Западной Австралии, проанализировав данные научного исследования, пришли к заключению, что ежедневное употребление всего лишь одной чашки качественного зеленого чая способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В эксперименте, который длился на протяжении 23 лет, принимали участие 53 тыс. человек. Как отметили аналитики, где-то около 12 тыс. из добровольцев имели проблемы с сердцем. Сравнив рационы питания участников эксперимента, специалисты пришли к выводу, что продукты, которые содержат около 500 мг флавоноидов являются прекрасным защитным средством от инсульта, ишемической болезни, а также заболеваний периферических артерий.

Флавоноиды — это сильнейшие антиоксиданты. Предполагается, что некоторые из них более активно, чем витамины С и Е, уничтожают действие свободных радикалов в организме. Также флавоноиды борются с воспалением, стимулируют иммунитет, укрепляют кровеносные сосуды и усиливают кровоток.

Пищевые флавоноиды содержатся в таких продуктах растительного происхождения: цедра цитрусовых, лук, зелёный чай, черника, красное вино, облепиха, чёрный шоколад (70% какао и выше).

В одной чашке чая или горстке ягод черники содержится необходимое количество флавоноидов для терапевтического эффекта.

Также ученые заявляют о том, что при употреблении этих полезных продуктов, необходимо отказаться от спиртного и курения. Дело в том, что в сочетании с алкоголем и никотином, флавоноиды не принесут пользы.
Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, присоединяйся к нам в Instagram и группе в Telegram, смотри этот и другие материалы на нашем Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!




ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Различие между черным и зеленым чаем. Их полезные свойства

Известно, что чай является одним из самых любимых и популярных напитков во всем мире. Но в чем же разница между черным и зеленым чаем? И какую пользу приносят оба вида этого напитка

Эксперты: зеленый чай помогает в борьбе с раком

Современные химические средства хоть и дают эффект в борьбе с раком, но таят в себе много побочных эффектов. Недавно ученые обнаружили, что есть более щадящие и натуральные методы для лечения онкологии

Ученые назвали пользу комбинации зеленого чая и моркови

В последнее время немало исследований посвящено изучению связи питания со здоровьем людей. В этом есть резон. Ученые не раз доказывали, что некоторые продукты дают лечебный эффект. Новое исследование не стало исключением.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой фрукт замедляет процесс старения
Почему мужчины боятся обращаться к врачам
Три причины купить смартфон от Lenovo
Продукты питания, которые провоцируют появление бессонницы
9 рабочих способов стать интересным человеком
На каких девушках женятся мужчины
Доказано: мозг продолжает разрушаться, даже если перестать пить алкоголь
\