Создан трекер, следящий за количеством калорий, спиртного и сахара в организме

Разработан минисенсор, который устанавливается в зуб. Его главная задача – отслеживать количество потребляемых калорий, спиртного и сахара
Создан трекер, следящий за количеством калорий, спиртного и сахара в организме
Для соблюдения диеты и в целом для здоровья важно контролировать количество поступающих в организм продуктов. Ученые нашли инновационный способ, как это сделать.

Представители науки из США разработали минисенсор, который устанавливают в зуб. Его главная задача – отслеживать количество потребляемых калорий, спиртного и сахара. 

Параметры устройства впечатляют миниатюрностью – всего 2х2 миллиметра. Девайс состоит из трех пластинок без каких-либо проводов.

Принцип работы заключается в том, что прибор поглощает частички веществ, которые попадают на зубы, и анализирует их. Верхние 2 слоя девайса улавливают и передают сигналы. Далее сенсор интегрируется с приложением на смартфоне, с помощью которого можно получать сведения о типе и количестве поступающих в организм компонентов.

Такой датчик позволяет в любом удобном для вас месте (ресторан, кафе, самолет) контролировать собственный рацион. 
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ограничение калорийности рациона продлевает жизнь

Это происходит благодаря улучшению работы собственных стволовых клеток в человеческом организме

5 вариантов низкокалорийных перекусов на природе, которые можно приготовить за 5 минут

Собираясь на пикник, необязательно брать с собой жирное мясо для шашлыков или другие сытные продукты. Мы предлагаем 5 вариантов низкокалорийного меню для времяпровождения на природе

Что происходит в организме людей, которые едят много белых грибов

Многие люди во взрослом возрасте хоть раз задумывались о том, как замедлить старение. Ученые переходили от размышлений к делу и пытались разработать «волшебные» пилюли молодости

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав