Ученые: вейперство вредит, а не приносит пользу

В конечном счете, многие вейперы переходят на обычные сигареты, курение которых наносит большой вред здоровью
Ученые: вейперство вредит, а не приносит пользу
Представители науки провели эксперимент, в ходе которого доказательно выяснили, что популярные сегодня электронные сигареты не способствуют отказу от плохой привычки. Кроме того, среди многих подростков возрастает количество вейперов. 

Для получения информации группа исследователей из США изучила плюсы и минусы электронных сигарет, а также данные предыдущих исследований. 

Оказалось, что многие табачные фирмы и корпорации изготавливают такие электронные приспособления, как действенное средство, помогающее воздержаться совсем от курения. Однако на самом деле, несущественно возрастает количество курильщиков (взрослых и подростков), которые способны отказаться насовсем от вредной и даже опасной привычки. 

Также было отмечено, что из-за вейперства сократиться продолжительность жизни тех, кто парит. Это объясняется тем, что, в конечном счете, многие вейперы переходят на обычные сигареты, нанося вред своему здоровью. Кроме того, ароматные жидкости для заправки электронных устройств небезопасны, так как содержат в своем составе канцерогены. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Выявлена болезнь вызванная использованием вейпов

Электронные сигареты уверенно вытесняют табачную продукцию. Но так ли безопасны вейпы как может показаться на первый взгляд?
В новом исследовании ученые не только в очередной раз убедились в их вредном воздействии, но и выявили конкретную болезнь, вызванную вейпами.

Электронные сигареты наносят большой вред здоровью

Пропаганда электронных сигарет дала ожидаемый для производителей результат – появились вейперы, утверждающие, что ароматный пар не приносит вред здоровью и помогает отказаться от табачных изделий. Ученые решили разобраться, так ли это на самом деле

Можно ли курить без вреда для здоровья? Сравниваем IQOS, кальян и вейп

Известно, что в сигаретах нет ничего полезного. Чтобы продолжить курить, но вредить здоровью меньше, многие переходят на альтернативы: вейп, кальян или системы нагревания табака. Эти варианты на первый взгляд кажутся безвредными. Но так ли это на самом деле? Сравним их и попробуем ответить на этот вопрос

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать, если появилось желание сменить работу
Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса