Эксперты: клетчатка помогает в борьбе с раком

Чтобы стимулировать выработку компонента, способного подавлять появление злокачественных образований, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, а также каши
Эксперты: клетчатка помогает в борьбе с раком
Исследователи из Британии выявили в теле человека компонент, способный регулировать уровень активности ДНК и подавлять появление злокачественных образований в толстой кишке. 

Обнаруженное вещество продуцируется ферментирующими типами бактерий, которые обитают в системе пищеварения и в головном мозге.

При изучении компонента было установлено, что он относится к короткоцепочным жирным кислотам, формирующимся в толстом кишечнике в результате ферментации волокон еды.

Компонент способен ацетелировать ДНК, после чего гены модифицируются, а организм саморегулируется. 

Чтобы стимулировать выработку компонента, способного подавлять появление злокачественных образований, необходимо регулярно употреблять продукты, богатые клетчаткой: фрукты, овощи, а также каши.

Статистика заболеваемости онкологией неутешительна – каждый год только от рака толстой кишки гибнет порядка 800 тыс. человек. Эксперты считают, что их исследование поможет уменьшить количество смертей от опасной болезни.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Всего пять порций фруктов в день могут защитить от рака

Порция фруктов принесет куда больше пользы, чем продукты-полуфабрикаты или красное мясо. Тем более что употребление полуфабрикатов может быть не только не полезным, но еще и очень вредным

Эксперты назвали главные причины рака у людей

Ежегодно с раком сталкиваются тысячи людей разного возраста. Излечение не гарантирует ни один доктор. Поэтому важно любому человеку снизить риски появления болезни и знать о факторах, повышающих вероятность ее развития

Ученые: брокколи обладает противораковым эффектом

Ученые заявили, что овощи с глюкозинолатами (во главе с брокколи) могут помочь человеку излечиться от рака прямой кишки

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\