Диетологи рассказали, как превратить оливье в диетический и полезный салат

Но можно ли сделать салат оливье полезным, диетическим и при этом вкусным? Конечно! Нужно просто заменить вредные и калорийные ингредиенты на диетические и полезные
Диетологи рассказали, как превратить оливье в диетический и полезный салат
Очень сложно представить себе новогодний стол без традиционного и вкусного блюда – оливье. И несмотря на то, что на праздничном столе оливье одно из главных блюд, надо помнить, что это довольно калорийный и порой даже вредный салат. Но можно ли сделать его полезным, диетическим и при этом вкусным? Конечно! Нужно просто заменить вредные и калорийные ингредиенты на диетические и полезные.

Майонез. Главная проблема всех новогодних салатов – это присутствие майонеза. По совету диетологов майонез легко заменить на заправку собственного домашнего приготовления. Надо взбивать в блендере яйцо, соль, сахар и горчицу в течение 3-5 минут, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести оливковое масло и продолжать это действие до получения густой однородной массы – майонез готов. Вкусный без химических добавок и консервантов. Можешь заправлять любой салат. Также подойдет обычная нежирная сметана, в которую по вкусу добавь соль, перец и специию

Колбаса. Колбасные изделия, которые лежат на прилавках наших магазинов, содержит большое количество консервантов, красителей, усилителей вкуса и трансжиров. Попробуй заменить колбасу на обычное отварное нежирное мясо – филе индейки или курицы. А в Новый год можно позволить себе нежирную свинину или говядину.

Солёные огурцы. Солёный огурчик придает салату неповторимый вкус, остроту и пикантность. Они не являются калорийными, однако этот продукт содержит в себе много соли, что может вызвать отёки. При приготовлении оливье, постарайся ограничиться двумя штуками соленых огурцов, дополнив салат зеленым горошком и отварной морковью.

Яйца. Необходимым ингредиентом салата оливье являются куриные яйца. Однако более полезная и диетическая альтернатива куриным яйцам – это перепелиные.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Приключения салата оливье

Милостиво допустить это скандально известное блюдо к праздничному столу или гордо проигнорировать?

Диетологи: популярный салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья

Одновременное употребление помидоров и огурцов вместо пользы наносит желудочно-кишечному тракту немалый вред и может привести к ряду неприятных проблем

Салат из супермаркетов признали опасным продуктом

Салат, который упаковывают в пакеты и продают в супермаркетах, может быть более опасным, чем мясная продукция

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета