Сидячий образ жизни – причина 4% смертей во всем мире

Сидячий образ жизни таит в себе огромную опасность: ежегодно он провоцирует смерть примерно 440 тысяч человек
Сидячий образ жизни –  причина 4% смертей  во всем мире
Бразильские специалисты провели масштабное исследование, результаты которого показали, что сидячий образ жизни таит в себе огромную опасность: ежегодно он провоцирует смерть примерно 440 тысяч человек.

Научные работники из Бразилии подробно изучили статистику смертей за последние 15 лет. Кроме того, они детально проанализировали материал научных работ из 54 стран мира, описывающих взаимосвязь образа жизни и данных о смертности в период с 2002 по 2011 годы. В результате эксперты определили долю естественных смертей, которые имели прямую связь с сидячим образом жизни (травмы позвоночника, ожирение, предрасположенность к инсультам и инфарктам и другие).

Как выяснилось, привычка проводить максимум времени в сидячем состоянии крайне коварна — каждый год она приводит к смерти приблизительно 440 000 человек (3,8% от общего числа смертей). Специалисты утверждают, что летальный исход можно было бы предотвратить — для этого достаточно всего лишь вести более активный образ жизни. Так, если сократить время сидения всего на 10% (приблизительно 30 мин.), можно существенно снизить смертность во всех 54 странах. А снижение времени сидения на 2-3 часа вообще приведет к сокращению в смертности практически в три раза.

Научные работники настоятельно советуют людям вести активный образ жизни, двигаться как можно дольше и проводить в сидячем состоянии не более 3-х часов в сутки.

Напомним, ранее американские исследователи вывели идеальный рабочий график для людей, ведущих сидячий образ жизни. Так, чтобы сохранить здоровье костей и спины, эксперты предлагают на протяжении рабочего дня сидеть по 20 минут, затем 2 минуты проводить в движении и 8 минут стоять. Также человеку нужно обязательно соблюдать баланс между горизонтальным и вертикальным положением тела.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сидячий образ жизни ведет к образованию камней в почках

Люди, проводящие много времени в сидячем положении, рискуют обзавестись не только камнями в почках, но еще и массой других неприятных заболеваний

Цвет волос и продолжительность жизни тесно связаны

Казалось бы, как натуральный цвет волос человека связан с тем, как долго он проживет? Ученые нашли ответ на этот вопрос. Масштабное исследование показало прямую взаимосвязь между оттенком шевелюры и продолжительностью жизни.

Факторы, повышающие вероятность преждевременной смерти

Главной причиной преждевременной смерти среди людей среднего возраста остаются болезни сердечно-сосудистой системы. И многие факторы риска зависят от самого человека. Врачи-кардиологи назвали несколько наиболее явных предпосылок.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль