Мужчины склонны переедать в присутствии женщин

Мужчины способны съесть гораздо больше пищи, если находятся в этот момент в компании представительниц слабого пола
Мужчины склонны переедать в присутствии женщин
Американские социологи провели любопытный эксперимент, результаты которого показали, что мужчины способны съесть гораздо больше пищи, если находятся в этот момент в компании представительниц слабого пола.

Научные работники из Корнельского университета обнаружили интересный факт: оказывается, чем больше мужчина ест в в компании женщины, тем сильнее она его привлекает. Группа специалистов пригласила для участия в собственном исследовании 150 добровольцев. В рамках эксперимента продолжительностью в две недели ученые наблюдали за испытуемыми, пока те ежедневно обедали в пиццерии. Эксперты фиксировали количество пиццы и салата, съеденных добровольцами, периодически подсаживая к ним за стол разных людей.

По окончании каждой трапезы испытуемые отвечали на вопросы анкеты, указывая, насколько они насытились после обеда и комфортно ли им было есть в компании тех или иных людей. Как выяснилось в результате, мужчины, обедавшие в женской компании, за один прием пищи могли съесть на 93% больше пиццы и на 86% больше салата, чем участники, которым позволяли обедать лишь с другими мужчинами. К слову, объем еды, которую употребляли на обед женщины, никак не зависел от пола людей, сидящих рядом.

Ранее научные работники пришли к выводу, что блюда, которые пара заказывает во время ужина в ресторане на первом свидании, могут оказать непосредственное влияние на будущие отношения партнеров. Так, по мнению каждой пятой представительницы слабого пола, те мужчины, которые во время знакомства заказывают салаты и легкие диетические блюда, обычно скучные и слабохарактерные. А вот представители сильного пола проявляют наибольшую симпатию к женщинам, обладающим хорошим аппетитом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посуда большого размера провоцирует переедание

Нюанс в том, что посуда крупных размеров заставляет мозг считать порции пищи небольшими, а небольшие тарелки позволят на треть уменьшить съедаемые калории

К чему приводит переедание?

Переедание, как известно, приводит к ожирению, хотя это не единственная проблема, возникающая после систематического переедания

Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования

Справедливость важна не только в суде, но и в повседневной жизни. Она способствует укреплению моральных ценностей, защите прав своих и других людей и в целом благоприятно влияет на социум.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
>