Мужчины склонны переедать в присутствии женщин

Мужчины способны съесть гораздо больше пищи, если находятся в этот момент в компании представительниц слабого пола
Мужчины склонны переедать в присутствии женщин
Американские социологи провели любопытный эксперимент, результаты которого показали, что мужчины способны съесть гораздо больше пищи, если находятся в этот момент в компании представительниц слабого пола.

Научные работники из Корнельского университета обнаружили интересный факт: оказывается, чем больше мужчина ест в в компании женщины, тем сильнее она его привлекает. Группа специалистов пригласила для участия в собственном исследовании 150 добровольцев. В рамках эксперимента продолжительностью в две недели ученые наблюдали за испытуемыми, пока те ежедневно обедали в пиццерии. Эксперты фиксировали количество пиццы и салата, съеденных добровольцами, периодически подсаживая к ним за стол разных людей.

По окончании каждой трапезы испытуемые отвечали на вопросы анкеты, указывая, насколько они насытились после обеда и комфортно ли им было есть в компании тех или иных людей. Как выяснилось в результате, мужчины, обедавшие в женской компании, за один прием пищи могли съесть на 93% больше пиццы и на 86% больше салата, чем участники, которым позволяли обедать лишь с другими мужчинами. К слову, объем еды, которую употребляли на обед женщины, никак не зависел от пола людей, сидящих рядом.

Ранее научные работники пришли к выводу, что блюда, которые пара заказывает во время ужина в ресторане на первом свидании, могут оказать непосредственное влияние на будущие отношения партнеров. Так, по мнению каждой пятой представительницы слабого пола, те мужчины, которые во время знакомства заказывают салаты и легкие диетические блюда, обычно скучные и слабохарактерные. А вот представители сильного пола проявляют наибольшую симпатию к женщинам, обладающим хорошим аппетитом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Посуда большого размера провоцирует переедание

Нюанс в том, что посуда крупных размеров заставляет мозг считать порции пищи небольшими, а небольшие тарелки позволят на треть уменьшить съедаемые калории

К чему приводит переедание?

Переедание, как известно, приводит к ожирению, хотя это не единственная проблема, возникающая после систематического переедания

Ученые нашли причины ночного переедания

Диетологи рекомендуют плотно питаться на завтрак и в обед, а последний прием пищи желательно завершить за два-три часа до сна

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета