Какие части тела мужчины и женщины считают доступными для прикосновений?

Дамы считают запретными зонами практически все свое тело для незнакомых мужчин. В то же время мужчины посчитали все зоны открытыми и доступными для женщин, даже для тех, с которыми незнакомы
Какие части тела мужчины и  женщины считают  доступными для  прикосновений?
Специалисты-исследователи из Британии и Финляндии провели интересный эксперимент, в ходе которого выяснили, какие зоны человеческого тела допустимы и приемлемы для прикосновений, по мнению женщин и мужчин. Исследование проводилось с учетом прикосновений, как близких людей, так и незнакомых.

Организаторы эксперимента попросили 1,3 тыс. участников из разных стран зарисовать на схеме человеческого тела зоны, к которым бы они позволили прикоснуться другому человеку. Каждый участник получил схемы тела для второй половинки, детей, родителей, родственников, коллег, знакомых и незнакомцев женского и мужского пола.

В результате стало известно, что меньше всего запретных зон в отношениях с близкими людьми. Эрогенные и пикантные зоны без табу только для второй половинки. Дамы считают запретными зонами практически все свое тело для незнакомых мужчин. В то же время мужчины посчитали все зоны открытыми и доступными для женщин, даже для тех, с которыми незнакомы.

Несмотря на то, что в исследовании принимали участие желающие из разных стран, различия в зарисованных схемах оказались незначительные. При этом оказалось, что британцы не очень любят, когда к ним прикасаются, особенно незнакомцы. Наши соотечественники также предпочитают ограничить телесные прикосновения. Примечательно то, что самые приятные зоны для прикосновений оказались самые закрытые от большинства людей.

Завершив исследование, ученые сделали заключение, что касания между людьми являются важным инструментом для социальных взаимоотношений, их образования, поддержания и укрепления.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как кожа реагирует на прикосновения?

Новое исследование ученых из США впервые прояснило, как именно специализированные нервные клетки в коже позволяют нам ощутить легкое прикосновение – такое, как движение кисти или вибрация.

Объятия укрепляют доверие

Объятия способствуют выработке в больших количествах гормона окситоцина, который способен снижать артериальное давление, улучшать память и поднимать настроение

Десять самых горячих женских эрогенных зон

Конечно же, самой мощной эрогенной зоной женщины можно считать ее мозг, но есть одно “но”. Есть еще десяток зон, о которых в школе точно не упоминают

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как общаться с коллегами: 4 стиля коммуникации
Ученые: депрессия после родов бывает не только у женщин
Хорошие привычки заразительны
Как быть, если ты трудоголик: ищем баланс между работой и отдыхом
Постоянная проверка мобильного телефона приводит к опасным последствиям
Что следует знать, если ты решил набить рукав