Злые мужчины рискуют умереть раньше времени

Гнев – это одна из форм стресса, о последствиях которого известно каждому
Злые мужчины рискуют  умереть раньше времени
Американские научные работники доказали, что гнев способен существенно повлиять на длительность жизни: мужчины, которые в молодости злились слишком часто, умирали раньше тех, кто был спокоен и уравновешен.

Специалисты провели длительное исследование с участием 1307 мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. За всеми испытуемыми велось наблюдение в период с 1968 по 2007 год. Все это время добровольцы регулярно отвечали на различные вопросы психологов, рассказывая о том, часто ли они испытывают приступы гнева и легко ли вывести их из себя. Результаты эксперимента оказались неутешительными: тех представителей сильного пола, уровень гнева которых был в 1,57 раза выше, чем у их сверстников, преждевременная смерть на протяжении ближайших 35 лет настигала гораздо чаще.

Как утверждают ученые, данный процесс объясняется достаточно просто. Гнев – это одна из форм стресса, о последствиях которого известно каждому. Стрессовое состояние провоцирует всплеск уровня гормона кортизола в крови, в связи с чем значительно повышается риск развития инсульта и другими опасных болезней сердечно-сосудистой системы.

По словам специалистов, человеку необходимо всячески избавляться от негативных мыслей и учиться игнорировать раздражители, и одним из лучших помощников в этом деле считается медитация. Данные выводы также касаются и женщин.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Названы десять главных причин ранней смерти мужчин

На первом месте среди самых частых убийц представителей сильного пола находится повышенное артериальное давление

Ученые предложили способ, как узнать мужчине, грозит ли ему преждевременная смерть

Если знать заранее о том, что может произойти, можно постараться избежать опасных и неприятных ситуаций. Исследователи хоть и не пророки, однако, они смогли выяснить, какого симптома следует остерегаться

8 часов в день, проведенные на стуле, повышают риск преждевременной смерти

Чтобы снизить риск преждевременной смерти от сидячей работы, необходимо регулярно вставать и двигаться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\