Отказ от еды после 20:00 сохранит здоровье и фигуру

Исследователи открыли любопытный факт: если употреблять пищу лишь до 8 вечера, шансы поправится сводятся к нулю, каким бы калорийным ни было питание
Отказ от еды после 20:00  сохранит здоровье и фигуру
Американские исследователи открыли любопытный факт: если употреблять пищу лишь до 8 вечера, шансы поправится сводятся к нулю, каким бы калорийным ни было питание.

Эксперты из Института Биологических Исследований Солка в Сан-Диего решили провести исследование, участниками которого стали лабораторные мыши. Сначала грызунов разделили на две группы и посадили на диету, которая содержит большое количество жира. Мыши из первой группы имели доступ к высококалорийной еде круглые сутки, тогда как грызуны из второй получали ту же пищу в том же объеме, но лишь с 8 утра и до 8 вечера.

Спустя несколько недель ученые обнаружили, что у животных, которые ели без временных ограничений, проявилось легкое недомогание, лишний вес и ряд признаков диабета. У грызунов, не употреблявших пищу с вечера до утра, дела обстояли иначе: их здоровье и метаболизм совершенно не пострадали.

Далее научные работники разделили самцов мышей на четыре группы. Участники первой и второй ели в любое время, при этом одни потребляли слишком жирную еду, другие — с большим количеством сахара. Грызуны из третьей и четвертой групп соблюдали такую же диету, но получали лишь трехразовое питание в дневное время. Абсолютно все мыши употребляли одинаковое количество калорий.

По прошествии 38 недель оказалось, что прибавка в весе и проблемы с метаболизмом коснулись лишь тех животных, которым позволяли есть по ночам. Мыши, питающиеся с 8 утра до 8 вечера, по прежнему имели хорошее здоровье, на которое никак не повлияли даже нарушения графика приема пищи два раза в неделю.

Как утверждают врачи, крайне важно соблюдать 12-часовой цикл между завтраком и ужином, чтобы не нарушать циркадные ритмы организма. Люди, привыкшие к полуночным перекусам, плохо спят, что замедляет метаболизм, приводит к различным болезням и в последствии негативно влияет на их генетический код.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кошмары снятся после плотного ужина

Медики не зря советуют ничего не есть позднее, чем за два часа до сна.

Средиземноморская диета способствует долголетию

Группа ученых из Гарвардской школы здравоохранения под руководством Димитроса Трикопулоса выяснила, что некоторые виды пищи, входящей в средиземноморскую диету, важнее других и способны продлевать жизнь человека.

От рака и простатита — мужская диета

Пищевые продукты, которые обладают противораковыми свойствами, были включены учеными в специальное «мужское» меню

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
Названа польза медитации
Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
\