Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?

Перед любой утренней физической активностью нужно позавтракать. Это придаст энергии и позитивно скажется на метаболизме в течение дня
Почему стоит завтракать перед утренней тренировкой?
Известные специалисты рассказали, почему завтрак так важен.

Доктор философии из Великобритании Хавьер Гонсалес поделился результатами исследования команды ученых. У людей, которые сытно завтракали за 2 часа до тренировки, скорость сжигания углеводов была выше чем у тех, кто не ел с ужина. Причем углеводы лучше усваивались в течение всего дня. Доктор Гонсалес считает, это связано с тем, что полученная перед спортом пища помогает глюкозе быстрее покидать кровоток и впитываться в мышцы. 

Однако это касается только завтрака с высоким содержанием правильных углеводов или белков. А вот жирная пища, наоборот, снижает контроль над глюкозой. Правда, пока исследование провели только на группе взрослых здоровых мужчин. Ученые хотят провести аналогичное с людьми обоих полов, у которых есть лишний вес, и тогда делать окончательные выводы.

Диетолог из Нью-Джерси Лизи Свик отмечает, что завтраком пренебрегать нельзя, ведь он отвечает за уровень инсулина, метаболизм, энергичность и хорошее настроение в течение дня. Универсального рациона нет, но овощи, кислые фрукты и ягоды, съеденные в течение одного часа после пробуждения, отлично сказываются на уровне сахара в крови. Тем, кто следит за ним и уровнем инсулина, тяжелые углеводы стоит есть только на обед.

Спортсменам стоит позавтракать за 45 минут до тренировки. Это может быть каша с молоком и фруктами, орехи, банан, арахисовое масло. А после занятий спортом через полчаса-час лучше съесть что-нибудь белковое.

Эндокринолог из Миннесоты Дж. Майкл Гонсалес-Кампой говорит, что нашему организму нужны 3 приема пищи в сутки (включая утренний), и каждый должен быть сбалансирован по количеству жиров, углеводов и белков. Для хорошего самочувствия и поддержания здорового веса важно не только ограничивать общее число полученных калорий, но и грамотно распределять их по всем приемам пищи. А ты часто пропускаешь завтрак?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стоит ли есть перед тренировкой?

Стоит ли есть перед тем, как заниматься спортом? Являются ли упражнения в спортзале более эффективными на голодный желудок?

Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья

Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта

Почему нельзя пропускать завтрак?

Есть мнение: как день начнешь, так его и проведешь. Чтобы бодрствование было энергичным, а самочувствие – хорошим, ученые рекомендуют не отказываться от завтрака, а наоборот – сделать его калорийным и полезным

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>