Телефоны в 18 раз грязнее унитазов

На поверхности мобильных телефонов содержится намного больше грязи, чем в унитазах, примерно в 18 раз
Телефоны в 18 раз грязнее унитазов
Ученые из Британии, проведя занимательный эксперимент, пришли к выводу, что на поверхности мобильных телефонов содержится намного больше грязи, чем в унитазах, примерно в 18 раз.

Эксперты из Университета Суррея поместили несколько телефонов в чашки Петри – специальные лабораторные сосуды, которые применяются в химии и микробиологии.

Дальше ученые заполнили экспериментальные сосуды со смартфонами питательной средой, которая является благоприятной для развития и размножения различных микроорганизмов и бактерий. Сосуды с телефонами оставили в таком состоянии на три дня.

По истечению трех дней выяснилось, что количество микроорганизмов и бактерий, которые были обнаружены на  смартфонах, в 18 раз превышало количество бактерий, обитающих на ручке слива унитаза в мужском туалете.

Ученые также сделали вывод, что большая часть обнаруженных бактерий являются болезнетворными и способны вызывать кишечные заболевания при первичном контакте. Также исследователи установили, что у четверти смартфонов уровень содержания болезнетворных бактерий превышал в десять раз предельно допустимые нормы.

К примеру, среди микроорганизмов на поверхности смартфонов был обнаружен золотистый стафилококк, который может вызвать тяжелое пищевое отравление, кожные заболевания и даже сепсис.

Эксперты призывают людей, которые пользуются различными гаджетами, не забывать о гигиене мобильных устройств, систематически очищая их поверхность дезинфицирующими средствами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мобильные телефоны могут вызвать аллергию

Японский доктор Хаджим Кимата из больницы Унитика в Киото полагает, что микроволны, испускаемые мобильными телефонами, могут "возбудить" антигены, которые вызывают аллергические реакции.

Микрофлора на коже человека и его смартфоне практически совпадет

Смартфон настолько глубоко проникает в жизнь своего хозяина, что даже набор бактерий у них становится одинаковый – об этом свидетельствуют результаты исследований американских ученых

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность