Мобильные телефоны могут вызвать аллергию

Японский доктор Хаджим Кимата из больницы Унитика в Киото полагает, что микроволны, испускаемые мобильными телефонами, могут "возбудить" антигены, которые вызывают аллергические реакции.
Японский доктор Хаджим Кимата из больницы Унитика в Киото полагает, что микроволны, испускаемые мобильными телефонами, могут "возбудить" антигены, которые вызывают аллергические реакции.

Речь, отмечает ученый, идет об опасности лишь для людей, которые уже страдают от аллергии.

Медик привлек для своего эксперимента 52 аллергика, которым предложил посмотреть одночасовой видеофильм. Во время просмотра половине участников было позволено говорить по мобильникам, у остальных телефоны были выключены.

"Когда мы сделали анализы, то обнаружили, что мобильные телефоны повысили в крови уровни определенных химикалий, которые вызывают аллергические реакции, типа экземы, сенной лихорадки и астмы", - рассказал Кимата.

Как сообщает Membrana.ru, попутно выяснилось, что кожа владельцев мобильников значительно чувствительнее к клещевым аллергенам домашней пыли или к пыльце.

В связи со всем этим доктор считает, что аллергия некоторым образом связана с использованием сотовых телефонов.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мобильные телефоны могут переносить коронавирус

Новый, практически неизученный вирус сейчас у всех на слуху. Китайские специалисты направили все силы на изучение поведения штамма и обнаружили, что заразиться им можно даже через смартфон. Они также предложили оптимальные меры предосторожности.

Мобильные телефоны могут стать причиной импотенции

В современном мире человек не представляет своей жизни без телефона, забывая о самом главном – своем здоровье, которому этот гаджет способен нанести большой вред

Регулярное пользование мобильным телефоном может вызвать шум в ушах

Регулярное пользование мобильным телефоном в течение четырех и более лет удваивает возможность развития тиннитуса - ощущения постоянного шума и гудения в ушах.

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сушка тела для мужчин: как избавиться от жира
Исследователи: счастливые супруги разводятся чаще
Облысение может говорить о проблемах с сердцем
15 упражнений кроссфит для тех, у кого серьезный подход к тренировкам
Антибиотики ухудшают память
25% клеток кожи лица содержат в себе раковые мутации
Как восстановить энергию после тренировки?