Секс для мужчин важнее, чем еда

Ученые обнаружили, что представители мужского пола прежде всего следуют инстинкту продолжения рода, а потребность в еде уходит для них на второй план.
Секс для мужчин важнее,  чем еда
Американские ученые обнаружили, что представители мужского пола прежде всего следуют инстинкту продолжения рода, а потребность в еде уходит для них на второй план.

Научные работники из Рочестерского университета провели весьма необычный эксперимент, изучив поведение круглых червей рода Caenorhabditis elegans. Мужским особям предоставили выбор между поиском вкусной еды и полового партнера-гермафродита. Как показали результаты исследования, черви-самцы в большинстве случаев останавливали свой выбор на последнем.

Однако те мужские особи, генетический код которых перетерпел некоторые мутации, оказались гораздо более восприимчивы именно к запаху пищи. Эксперты пришли к выводу, что такие "голодные" черви практически не имели шансов на успешное спаривание, потому что постоянно оставались возле источников еды и не желали искать партнера.

Тщательно проанализировав все полученные результаты, исследователи заявили, что у мужских особей доминирует функция размножения, подавляя желание насыщения – именно по этой причине практически все черви мужского пола отправилась на поиски партнерш.

По словам авторов исследования, подобные наблюдения позволяют по новому взглянуть на генетические различия между полами. Достаточно отрегулировать свойства всего одной клетки, чтобы кардинально изменить поведение организма.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Дружеский секс (главное не получить по морде)

Как известно, есть несколько разновидностей дружеского секса...

Разновидности секса с первого взгляда

Посмотрим на ингридиенты секса с первого взгляда через микроскоп для более точного понимания этого процесса.

Теория сексуального отбора

Благодаря Чарлзу Дарвину многие люди познали все тонкости сексуального отбора...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета