Пища, богатая белками, укорачивает жизнь

Рацион питания, который богат белками может нанести организму такой же вред, как и активное курение. А вот низкобелковая диета способствует продлению жизни
Пища, богатая белками, укорачивает жизнь
Рацион питания, который богат белками может нанести организму такой же вред, как и активное курение. А вот низкобелковая диета способствует продлению жизни.

Если ссылаться на данные американских ученых, то у людей среднего возраста, которые едят много мяса, риск смерти от рака в четыре раза больше. Почти такой же риск у людей, выкуривающих по 20 сигарет в день.

«Нам удалось предоставить убедительные доказательства того, что диета, богатая белками, в особенности животного происхождения, практически так же вредна для здоровья, как и курение», - говорит доктор Вальтер Лонго (Университет Калифорния).

Были изучены данные более 6 тыс. человек в возрасте 50 лет и старше. Как оказалось, люди, которые употребляли большое количество белка и получали за счет него ежедневно 20% калорий, имели риск смерти от диабета или рака в 4 раза выше, чем те, кто получает из белков менее 10% калорий. Стоит отметить, что белок растительного происхождения гораздо менее вредный, чем животного происхождения.

Белок стимулирует выработку гормона роста. В организме человека этот гормон нужен для нормальной работы обмена веществ, но также он может влиять на рост раковых опухолей. Однако, после 65 лет концентрация этого гормона в крови снижается и белковая пища для пожилых людей, наоборот, полезна. К такому выводу пришли ученые.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Пищу из воды и воздуха будут производить в 2022

Научный прогресс не стоит на месте, и недавнее исследование еще одно подтверждение продвижению науки. Эксперты выяснили, что из воздуха можно вырабатывать не только электричество, но и продукты питания.

Источники растительного белка: где брать белок тренирующимся вегетарианцам

Многие считают, что вегетарианцы не могут иметь фигурные мышцы из-за их рациона. Однако диетологи опровергли широко распространенный стереотип

Как избавиться от пищевой зависимости

Много говорится о вредных привычках и дается советов по их искоренению, но очень редко упоминается о  пищевой зависимости...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха
Какие признаки свидетельствуют о том, что человек переболел коронавирусом?
Ученые рассказали о необычном способе снятия стресса
Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса