Чрезмерные тренировки могут навредить здоровью

Люди, которые уделяют физическим упражнениям более 14 часов в неделю, рискуют заработать нарушения в работе многих органов и систем организма
Чрезмерные тренировки могут навредить здоровью
Люди, которые уделяют физическим упражнениям более 14 часов в неделю, рискуют заработать нарушения в работе многих органов и систем организма.

Ученые из Лозаннского университета в Швейцарии провели исследование, для участия в котором были отобраны более 1200 молодых людей в возрасте от 16 до 20 лет. Эксперты опросили всех добровольцев, какой именно режим спортивных нагрузок они испытывали на протяжении последних двух лет.

Как показали результаты опроса, средняя интенсивность выполняемых упражнений существенно повышала настроение и самооценку человека. Но в тех случаях, когда люди испытывали чрезмерные физические нагрузки, их тренировки зачастую заканчивались растяжениями, травмами и даже воспалительными процессами.

Чтобы исследование было максимально объективным, ученые использовали систему ВОЗ, согласно которой каждый из типов нагрузок должен был получить оценку по 25-балльной шкале. Нормальной для здорового человека считается нагрузка, достигающая отметки в 17 баллов.

Участников эксперимента поделили на группы с разным объемом выполняемых силовых упражнений. По результатам опроса, треть добровольцев занималась спортом крайне мало, 40% выделяли для занятий фитнесом менее 10 часов в неделю, 18% тратили на физические упражнения меньше, чем 17 часов, а 5% превышали этот временной показатель. Как выяснилось, все, кто уделял спорту чрезмерное внимание, чаще всего получали оценку ниже 13 баллов. Иными словами, их труд оказался малоэффективным и даже мог привести к проблемам со здоровьем.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Четыре признака проблем со здоровьем

Некоторые симптомы болезней явные и не вызывают проблем с их диагностикой. Но есть немало опасных заболеваний, которые сложно заподозрить на ранних стадиях. Недавно ученые выяснили, какие симптомы должны насторожить людей и стать поводом для обращения к врачу

Физические нагрузки и диеты помогут вам быть стройным

Большинство мужчин, страдающих ожирением, к сожалению, предпочитают бездействовать. И в результате масса тела еще более возрастает.

Тренировки на природе помогают легко избавиться от стресса

Известно, что спорт снимает нервное напряжение. Но не всегда тренировки в замкнутом пространстве оказывают на организм желаемое воздействие. Чтобы наверняка победить стресс, эксперты советуют тренироваться на свежем воздухе, и вот почему

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете