Ученые нашли необычный механизм алкогольной зависимости

Найден любопытный механизм привыкания организма человека к частому употреблению спиртных напитков
Ученые нашли  необычный механизм  алкогольной зависимости
Американские ученые обнаружили любопытный механизм привыкания организма человека к частому употреблению спиртных напитков.

Исследователи Йельского университета (США), занимающиеся изучением механизма возникновения алкогольной зависимости, обнаружили интересный феномен. Опытным путем они пришли к выводу, что мозг пьющего человека получает энергию от вещества под названием ацетат, который является побочным продуктом переработки алкоголя печенью человека. 

Был проведен эксперимент, в ходе которого 14 испытуемым вводили в организм этот самый ацетат, причем половина испытуемых являлись пьющими людьми, употребляющими еженедельно до 8 доз алкоголя, другая же половина – не более двух. 

В результате эксперимента выяснилось, что мозг сильно пьющих людей быстрее перерабатывает ацетат и насыщает организм энергией, что, в свою очередь, приводит к усилению у человека зависимости от алкоголя. Этот процесс был выявлен при помощи магнитно-резонансной томографии, наглядно показавшей, что мозг алкоголика перерабатывает ацетат приблизительно в 2 раза быстрее, чем у обычного человека. 

Такая способность появляется в ходе периодического частого потребления спиртного, когда мозг человека постепенно привыкает к большим дозам алкоголя, и бросить пить становится все сложнее и сложнее.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

Ученые установили причину алкогольной зависимости

Результаты исследований показали, что причиной чрезмерного увлечения человека спиртным являются микроРНК

Проведено испытание первого в мире генетического лекарства от алкогольной зависимости

По мнению ученых, если подавить активного этого гена, отвечающего за появление зависимости от спиртного, то тяга к алкоголю уменьшится, а в лучшем случае человек вообще от него откажется

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
>