Пляжная мода для мужчин: как подобрать плавки, обувь и сопутствующие аксессуары

О том, как правильно подобрать мужской гардероб для выхода на пляж, мы расскажем в сегодняшней статье
Пляжная мода для мужчин: как подобрать плавки, обувь и сопутствующие аксессуары
Летний отпуск – время, которое с нетерпением ждут многие. Как правило, еще за несколько месяцев до его наступления начинается подготовка – выбор страны, бронирование отеля и сопутствующие хлопоты. Однако многие мужчины забывают или не уделяют достаточно времени пляжному гардеробу.

О том, как правильно подобрать мужской гардероб для выхода на пляж, мы расскажем в сегодняшней статье.

Пляжная обувь

Обувь для пляжа должна быть комфортной, нескользкой из материала, который быстро сохнет. Оптимальный вариант – вьетнамки, которые неуместно смотрятся в городе, но как нельзя лучше подходят для пляжа. 


Для пляжей с каменистым покрытием, кораллами или там, где обитают скаты и морские ежи, целесообразно взять закрытую резиновую обувь с застежками, предназначенную для плавания, которая не будет спадать в воде.

Так как ты не ограничишься пребыванием на берегу моря, обязательно возьми с собой в поездку сменную обувь. Это могут быть эспадрильи, слипоны, топсайдеры или мокасины, которые подходят под летние брюки и шорты. Это хороший выбор для вечерней прогулки по набережной или яхты. Такая обувь обычно с нескользкой и рельефной подошвой.  


Головные уборы

Головной убор подбирается в зависимости от остальной одежды и особенностей дизайна плавок. Для защиты головы от солнечных лучей на пляже подходит три вида аксессуаров: 

- бейсболка;

- соломенная или котоновая шляпа;

- панамка.


Выбирай головные уборы светлых тонов и из натуральных, дышащих материалов. 

Сумки

Если ты отдыхаешь со своей девушкой, телефон, книгу, кошелек, очки можно поместить в ее сумку для пляжа. В таком случае ты не будешь озадачен выбором и покупкой мужской пляжной сумки. Но есть и обратная сторона медали – твоей любимой придется носить вещи самой, а это мужчину не красит. 

Если ты решил приобрести сумку, рекомендуем обратить внимание на следующие модели: 

- Сумка-тоут. Она вместительная, с длинными ручками и часто с одним отделением. Ассортимент расцветок и принтов самый разнообразный. Это оптимальный вариант для пляжа.

- Рюкзак. Необязательно брать походный вариант. Достаточно будет рюкзака среднего размера, в который поместятся все необходимые пляжные атрибуты.

- Дорожная сумка. Она может быть дополнена плечевым ремешком, повышающим удобство при ношении. 

Плавки

Дизайн и расцветки бывают самыми разнообразными – от классических до эксклюзивных. Для светлой кожи подходят плавки темных тонов, а для загорелойтеплые и яркие цвета. Поэтому на отдых следует взять несколько пар плавок.

Фасон также бывает разным – от ультракоротких плавок до длинных плавательных шортов. Эксперты в моде считают и первый, и второй вариант крайностями. Короткие плавки смотрятся вульгарно, а длинные – по-пуритански

Короткие плавательные шорты допустимы, если их использовать по назначению. Они бывают дополнены кармашками, пуговицами, застежками. Однако в них не ходят в кафе и не гуляют по набережной.

Классические плавки удобны для плаванья, так как они не сковывают движения и не выглядят вычурно. 



О пляжной мужской моде в свое время высказался известный автор Гленн О'Брайен в книге «Быть джентльменом»: «Я думаю, что мужской купальный костюм должен быть не вызывающим, не зависящим от модных веяний и даже скромным. В нем не должны просматриваться гавайские мотивы, юмор и выпендреж. Основное правило – сдержанность и пристойность». 

Стоит заметить, что это лишь мнение автора. Поэтому на неброских плавках выбор не заканчивается, и вполне допустимо приобрести плавки классического покроя и яркого цвета.


Есть еще немаловажные детали при выборе купального костюма:

- Быстросохнущий материал – полиэстер или нейлон. Допустимо добавление хлопка не более 25%

- Внутренняя сетка, чтобы материал не лип к телу.

- В плавательных шортах кармашки с застежками для мелких вещей.

- Комфортная фиксация на талии с помощью резинки, шнурка, липучки, кнопки.


Несмотря на то, что пляжная одежда не требует строгих правил при ее сочетании, есть нюансы, которые нужно учитывать. 

Полезные советы

Не надевай пестрый верх и цветастые плавки. Какой-то предмет одежды должен быть однотонным, а какой-то разноцветным. 


От особенностей фигуры тоже зависит многое. Высоким мужчинам подходят плавательные шорты немного выше колен, а тем, у кого средний рост, подойдет укороченный вариант. Крупным мужчинам подходят плавки с вертикальными полосками, которые стройнят фигуру. Горизонтальные полосы скроют худобу.

Вот, в принципе, и все основные особенности мужского пляжного гардероба, которые нужно знать, чтобы выглядеть в отпуске стильным и модным.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мужская мода осень-зима 2018/2019

Не успел смениться сезон, а модники уже вовсю демонстрируют свой обновленный гардероб и интересные комбинации одежды. В актуальном сезоне дизайнеры предлагают немало стильных решений. Какие-то из них вернулись к нам из прошлого, а какие-то – совершенно новые и свежие идеи. Если ты следишь за модными тенденциями, то эта статья для тебя

Мужская летняя обувь: тренды и советы

Для мужчины удобная качественная обувь – не просто дань моде, а острая необходимость в любое время года. Особенно летом, когда мы чаще ходим пешком. Сегодня мы расскажем тебе об основных видах мужской обуви на лето, а также поделимся нюансами ее подбора.

Как выбрать цвет мужской обуви?

Обувь мужчины – один из ключевых элементов гардероба. Важно правильно уметь выбирать не только форму и стиль обуви, но и цвет. Именно этому вопросу мы уделим внимание в сегодняшней статье

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион
Для кого и какой сыр вредный для здоровья
Кому нельзя делать упражнения “планка”
10 причин полюбить медитацию
Ученые обнаружили пользу незащищенного секса
Смартфон научат измерять давление по селфи
Что следует знать, если ты решил набить рукав