Эксперты рассказали, почему поздно ужинать опасно

Несмотря на прогресс медицины и науки, некоторые заболевания победить так и не удается. В частности пока что проблематично справиться с онкологическими болезнями. Недавно ученые нашли связь между поздним ужином и раком
Эксперты рассказали, почему поздно ужинать опасно
Испанские представители науки считают, что поздний ужин повышает риск развития онкологических процессов в предстательной железе и груди.

Для получения сведений ученые изучили 1205 случаев онкологии молочных желез и 621 случай рака предстательной железы. Кроме того, в исследовании была задействована контрольная группа с участием мужчин и женщин.

Результат исследования показал, что у добровольцев, которые укладывались спать через пару часов после ужина, снижалась вероятность развития онкологии на 20%. Риск заболеть раком был выше у тех, кто засыпал сразу после ужина.

По мнению экспертов, немаловажную роль в этом процессе играют человеческие циркадные ритмы (колебания биологических процессов, связанные с изменением дня и ночи). 

Напомним, ранее исследователи установили, что жирные кислоты Омега-3 снижают вероятность появления рака и препятствуют прогрессированию заболевания.

Дальнейшие исследования в этом направлении планируются продолжаться. 

Но уже полученные результаты помогут людям снизить риск столкнуться со смертоносным заболеванием. Ведь гораздо лучше его предотвратить, чем лечить с большой вероятностью плохого исхода дел.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, TelegramTikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Не завтракать и поздно ужинать очень опасно для здоровья

Ведущие европейские кардиологи считают, люди, которые не завтракают и поздно ужинают, рискуют преждевременно умереть от инфаркта

Эксперты рассказали, как здоровый образ жизни влияет на смертность от онкологии

Исследователи подтверждают, что онкология не во всех случаях связана с генетическими особенностями или случайностью

Диетологи разрешили поздний ужин из данных продуктов

После шести вечера разрешается полноценно поужинать тушенными овощами и морепродуктами — это не навредит здоровью и фигуре

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
Открыт новый способ лечения коронавируса
Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
\