10 главных правил как выбрать строительную компанию

Сейчас на строительном рынке в России конкурируют более 4000 компаний. Начав поиски, вы точно столкнетесь с огромным количеством предложений и многообещающими рекламными заголовками. Но как найти надежного застройщика?
10 главных правил как выбрать строительную компанию
Сейчас на строительном рынке в России конкурируют более 4000 компаний. Начав поиски, вы точно столкнетесь с огромным количеством предложений и многообещающими рекламными заголовками. Но как найти надежного застройщика?

Если вы решили строить собственный загородный дом, вам придется столкнуться с проблемой выбора застройщика. Сейчас на строительном рынке в России конкурируют более 4000 компаний. Начав поиски, вы точно столкнетесь с огромным количеством предложений и многообещающими рекламными заголовками. Но что же за ними скрывается? И как найти надежного застройщика?

Мы обратились к специалистам домостроительного комбината АПС, который ведет свою деятельность с 2006 года. Для клиентов строительная компания предлагает более 400 типовых проектов из клееного бруса и каменных блоков.

Эксперты компании АПС ДСК составили для нас список главных правил при выборе строительной компании:

  1. Изучите историю и время существования компании. Обращайтесь в организации, которые на рынке не менее четырех лет. У таких организаций есть уже построенные дома и вы ознакомитесь с ними по реальным фото.
  2. Посетите выставки загородного домостроения. Посмотрите стенды, оцените материалы и подачу компаний.
  3. Запишитесь на экскурсии по строящимся объектам и производству. Вы сможете понаблюдать за процессом работ, сориентироваться по стоимости строительства, задать вопросы экспертам.
  4. Установите контакт с топ-менеджерами и руководством компании. Эта связь даст вам понимание подхода сотрудников, какие в этой строительной компании принципы, гарантийные обязательства и как устроен процесс работы.
  5. Смотрите отзывы в сети, но доверяйте только публикациям реальных пользователей. Ищите в социальных сетях, на строительных форумах, отзовиках, СМИ, картографических службах. Попросите контакты клиентов, которые уже живут в построенном доме.
  6. Поищите, заведены ли на компанию судебные дела. Сделать это можно на сайте картотеки арбитражных дел
  7. Посмотрите юридические документы. Проверьте регистрацию компании, лицензию, сертификаты о качестве материалов, технические требования на материалы – все это должно быть на официальном сайте компании. Если фирма получала награды в каких-либо конкурсах – это дополнительное подтверждение качества предоставляемых услуг.
  8. Изучите внимательно сметные документы. В сметные расчеты необходимо вносить информацию по всем этапам строительства и видам работ. Позиции должны расписываться детально. Такие сметы свидетельствуют о честности и прозрачности застройщика.
  9. Убедитесь, что в компании есть технический надзор. Это гарантирует заказчику соблюдение нормативных и технологических требований, четкое соблюдение сметы, сроков строительства, сдачу объекта вовремя.
  10. Проверяйте договор строительного подряда на наличие всех условий по строительству дома. Обязательные приложения – сметные документы с полным перечнем работ, услуг и используемых материалов с указанием их производителя, эскизный проект, ТУ, согласно которым будет вестись строительство вашего дома. Договор составляется от одного юридического лица, в нем должны быть оговорены сроки строительства и гарантийные обязательства.

Выбор строительной компании – это долгий и сложный процесс. Чтобы воодушевить вас на постройку собственного дома еще больше, предлагаем посмотреть видео-обзор дома из клееного бруса от компании АПС ДСК. Мы надеемся, что все советы будут полезными и ваша мечта о загородном доме осуществится!

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu1.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu2.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu3.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu4.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu5.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu6.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu7.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu8.jpg

10-glavnykh-pravil-kak-vybrat-stroitelnuyu-kompaniyu9.jpg










Материал размещен на правах рекламы


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Главные уроки Будды: 10 принципов, которые изменят твою жизнь

Имя Будда можно перевести как «пробужденный». Именно это – пробуждение, просвещение – и несут в себе принципы буддизма. Отбрось стереотипы и познакомься с главными уроками легендарного монаха. Вот увидишь, они изменят твою жизнь!

10 главных проблем, которые встанут перед человечеством к 2050 году

Основные проблемы человечества в будущем – какие они? Уже сегодня люди на планете сталкиваются с огромным количеством всевозможных вещей, которые вызывают тревогу и заставляют задуматься, во что выльются в дальнейшем. Мы собрали 10 самых серьезных и интересных

10 несложных способов справиться с ленью

Когда лень становится привычной спутницей, препятствуя выполнению планов и ежедневных задач, нужно срочно ей противодействовать, иначе она затянет в свои объятия

30/10/2020 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>