5 советов, как экономить на карантине

Всем уже надоели советы успешных людей, умные книжки про финансы и миллион бесплатных курсов по планированию бюджета? Что реально делать когда оклад урезали, а семейный аппетит — нет?
5 советов, как экономить на карантине

Давайте честно — мы все в одной лодке: многих уволили или отправили в бессрочный отпуск, не выплатили или сократили зарплату. 

Так как же экономить во время коронавируса?

Если вы в числе тех, кого кризис не коснулся, просто пролистайте, чессс слово. Для тех, кто остался — давайте по порядку. 

Как сохранить деньги во время кризиса?

  • Распишите покупки за месяц, каждый товар


Продуктовую корзину, товары для дома, одежду и т.д. Теперь один за другим вычеркните без чего можно обойтись. Серьёзно. Вы удивитесь сколько вещей куплено не вовремя. Ваша задача составить план покупок на следующий месяц и двигаться строго по нему.

  • Разделите зарплату сразу на 4 конверта: 

  1. Коммуналка, аренда, транспорт;

  2. Еда, бытовые товары;

  3. Дополнительные важные расходы;

  4. Если что-то осталось — поздравляем, вы счастливчик. Положите в отдельный конверт —  это ваша подушка безопасности. Подушка! А не бюджет на хороший вечер.

  • Посчитайте сколько стоит ваш рабочий день и час


Определите дневной заработок и разделите его на сумму желаемого товара. Теперь подумайте, стоит ли очередная пара обуви 20-ти дней вашей тяжелой работы, в такое нестабильное время?

  • Заморозьте услуги


Приостановите или отключите услуги, которыми не пользуетесь: подписки на приложения, полные страховки на транспорт, членство в клубах или платных чатах.  

О, вспомнили про неиспользованный абонемент в спортзал? 

  • Возвращайте кэшбек со всех покупок


Что такое кэшбек (от англ. cashback — возврат наличных денег). По сути это отсроченная скидка, которая возвращается вам после покупки товара или услуги. Кэшбек очень распространен в Америке, так что и в Украине использование кэшбека вот-вот войдет в привычку.

Получить кэшбек  можно покупая и онлайн, и офлайн. Регистрируйтесь на сайте, переходите в нужный онлайн-магазин через кэшбек-платформу и делайте покупки, как обычно. Кэшбек зачислится в ваш личный кабинет автоматически. Или вы можете найти на карте офлайн-точки, где можно получать кэшбек и прийти в физический магазин или сервис. 

К примеру, вы можете использовать очень выгодный кэшбек-сервис — TIPSMART. Он и простой, и % скидок высокие дает. Не проблема, если вы уже пользуетесь кэшбеком от банков, подключайтесь к TIPSMART и получайте двойной процент: и от банка, и от TIPSMART.

И ГЛАВНЫЙ совет — расскажите о своем плане жене, ей понадобится немного времени, чтобы понять и простить вас.

А вы адаптировались к кризисно-карантинным условиям или еще в поиске методов?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Простые правила пребывания на улице во время карантина

Уже который месяц большинство из нас из-за глобальной пандемии вынуждены находиться в условиях карантина. И если все же возникла необходимость покинуть квартиру и выйти на улицу, очень важно соблюдать определенные правила.

Как сохранить отношения и не разругаться во время карантина

И при обычном течении жизни нужно работать над отношениями. А сейчас – тем более. Из-за пандемии миллионы семей по всему миру оказались запертыми в своих домах и квартирах. Как же не разругаться, если вы все время вместе? Об этом и поговорим.

Что посмотреть на карантине: 12 лучших фильмов об эпидемиях

Пока большинство людей сидят в карантине из-за пандемии коронавируса, есть время посмотреть хорошее кино. Мы составили список из тринадцати захватывающих зрелищных кинокартин про эпидемии. Ты точно не пожалеешь о просмотре.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты