Полезная информация для туристов: перед посещением каких государств нужны прививки

Кроме стандартного набора дорожной аптечки и страховки следует позаботиться о вакцинации, которая защитит от всевозможных болячек, процветающих в чужих государствах
Полезная информация для туристов: перед посещением каких государств нужны прививки
Для каждого отпуск – это долгожданное время, особенно тогда, когда он будет проведен в интересных экзотических странах. Поэтому подготавливая чемоданы, фотоаппарат и документы, следует непременно подумать о собственном здоровье, чтобы не приключились неожиданные неприятности.

Кроме стандартного набора дорожной аптечки и страховки следует позаботиться о вакцинации, которая защитит от всевозможных болячек, процветающих в чужих государствах.

Следует отметить, если страна не экзотическая или вообще находится в ближнем зарубежье, то никакие особые прививки не нужны и специальная справка о вакцинации не требуется. К данной категории относятся и некоторые популярные африканские страны: Тунис, Египет и Марокко. Там эффективно соблюдаются все медицинские и санитарные нормы, а местные болезни не таят в себе опасности.

Перед посещением каких стран следует сделать вакцинацию?

Экзотические азиатские туры без медицинского обследования и прививок лучше не посещать. Неизведанный Таиланд, загадочная Индия, неизвестный Китай могут наградить не только множеством приятных впечатлений, но и малярией, беспощадной лихорадкой, холерой. Сюда же относятся некоторые государства Африки: Кения, Зимбабве, Танзания и  Южной Америки: Перу и Бразилия.

Есть утвержденный список стран, которые в обязательном порядке требуют наличие справки, что была сделана прививка от лихорадки. К таким странам относятся: Панама, Чад, Камерун, Конго, Эквадор, Палау, Кот-д’Ивуар, Того, Гвиана, Зимбабве, Заир, Сан-Томе, Ангола, Камерун, Буркина Фасо, Мавритания, Либерия, Бенин.

Где и каким образом лучше сделать вакцинацию перед любыми экзотическими странами?

Нужно отметить, что прививки следует делать заблаговременно. Как минимум за несколько месяцев (два-три). В каждом конкретном случае решает врач. После введения вакцины должно пройти определенное время, чтобы организм выработал соответствующие антитела.

Даже если страна не требует обязательной вакцинации, по желанию можно подстраховать себя и защитить прививкой от тифа, гепатитов, лихорадки, холеры и иных болячек.

Обязательной считается вакцинация от сложной и опасной желтой лихорадки. Ее делают даже деткам, не достигшим годовалого возраста и беременным женщинам.

Вакцинацию можно сделать в специальных медицинских учреждениях. Но для начала следует проконсультироваться со своим лечащим врачом или инфекционистом. Таким образом Вы сможете узнать, есть ли у Вас противопоказания по состоянию здоровья посещать дальние страны, какие меры нужно принимать для обеспечения своей безопасности и что делать в экстремальных ситуациях.

Как правило, туроператоры должны уведомлять всех желающих отправиться в экзотические путешествия о существующих рисках и опасностях. Таким образом, будет возможность подготовиться к поездке или отказаться от нее.

Конечно, бывают некомпетентные туристические фирмы, которые не сообщают о всевозможных нюансах. Поэтому всегда надежней все выяснить самому, чтобы беспрепятственно въехать в желаемое государство.

Абсолютно любое путешествие может принести, как радость, так и огорчения в виде неприятных заболеваний. Но, заранее позаботившись о здоровье и подстраховавшись прививками, можно смело ехать покорять любые неизведанные страны, и привести с собой массу незабываемых впечатлений и ярких фотоснимков со счастливыми лицами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Перед посещением каких стран нужно делать прививки?

Кроме стандартного набора дорожной аптечки и страховки следует позаботиться о вакцинации, которая защитит от всевозможных болячек, процветающих в чужих государствах

10 полезных советов путешественникам

Качественный и комфортный отдых зависит от самого путешественника, запомните несколько основных правил для своего будущего путешествия. Чтобы путешествие оставило только приятные впечатления, нужно сделать не так уж и много...

Сколько дней нужно провести в отпуске, чтобы восстановиться

Скоро Новый год, а значит многие устроят себе долгожданные каникулы или поедут в путешествие. Эксперты решили выяснить, сколько же дней отдыха нужно человеку, чтобы полностью восстановить силы и вернуться к работе более активным и вдохновленным.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя
Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода
Самые полезные виды сыра
Американские ученые создали живых роботов
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья
«Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Если произошла измена: стоит ли признаваться
\