Моллюск — помощник в сексе? В чем польза мидий для мужчин?

Мидии — это представители моллюсков, и они не только вкусные, как оказалось. Эти водные обитатели могут стать отличным «помощником» мужчине в сексе. Весь секрет кроется в их составе — он является настоящим кладезем микроэлементов и витаминов.
Моллюск — помощник в сексе? В чем польза мидий для мужчин?

Мидии очень популярны среди жителей побережья моря. Даже самые дорогие рестораны обязательно имеют их в своем меню. Однако следует помнить о том, что ценность и пользу несут исключительно те моллюски, которые были произведены в специализированных условиях. Для человека очень опасны речные мидии.

Ценный состав мидий



Мужчины отдают предпочтение мидиям по многим причинам, но в первую очередь из-за их состава. В них содержатся:

  • фосфор и селен;
  • соединения йода;
  • марганец;
  • фолиевая кислота;
  • цинк и железо;
  • группа витаминов B.

Последние улучшают и стимулируют деятельность мышечной и нервной систем. Если эта группа витаминов попадает в мужской организм в достаточном количестве, то у человека приходит в норму поток нервных импульсов, происходит восстановление нейронных соединений, мышечная ткань становится эластичной и ровной. При нарушении этих процессов в организме развиваются всевозможные патологии.

Цинк играет также большую роль в организме мужчины. Благодаря его наличию продуцируется тестостерон. Он необходим для качественного функционирования половой системы представителей сильного пола. Если у мужчины гормональная система работает правильно, то улучшается эректильная функция, приходит в норму сперматогенез.

Фолиевая кислота несет ответственность за обмен в тканях организма. Именно под ее воздействием нормализуется питание клеток. Она позитивно влияет на генетические характеристики. Если в организм мужчины перед зачатием поступило много фолиевой кислоты, то существенно снижается риск появления у будущего ребенка генетических отклонений.

Соединения йода находятся в составе всех без исключения морских жителей. В моллюсках содержится столько же йода, как и в морской капусте. Этот химический элемент улучшает деятельность эндокринной системы. Крайне полезен йод для мужчин, которые проживают в регионах, где зоб — эндемическое заболевание. Если каждый день употреблять мидии, то восстанавливается продуцирование гормональной системы, снижается риск появления зоба.

Фосфор и селен требуются для поддержания в норме иммунной системы. Кроме того, они отвечают за формирование крепкой, хорошей памяти.

Мидии и сексуальная жизнь



Нет такого мужчины в мире, который бы не переживал о своем половом здоровье. Как только появляется какое-то, даже малейшее, отклонение — начинается паника. Для предупреждения возникновения подобных ситуаций специалисты рекомендуют делать регулярную профилактику.

Если мужчина будет включать в свой рацион питания мидии, то поспособствует улучшению деятельности нескольких систем в организме.

Мидии крайне полезны для:

  • усиления сексуальной активности мужчины;
  • улучшения качества спермы;
  • нормализации кровотока в паховой вене;
  • эректильной способности мужчины.

Если говорить про эректильную способность, то она напрямую зависит от слаженной работы сразу нескольких систем. Чтобы эрекция была качественной, продолжительной, нужны хорошая нервная система, отличный гормональный фон и нормальное кровоснабжение. При обнаружении сбоя в одной из систем появляется мужская половая слабость.

Мидии могут оказывать позитивное влияние на деятельность и питание паховой вены. Она, в свою очередь, является транзитом для доставки крови к пещеристому телу фаллоса мужчины. Пещеристое тело (тела) отвечает за наполнение фаллоса. Как только кровоснабжение нарушается, сразу же становится хуже эрекция. Моллюски усиленно питают сосудистую систему организма, нормализуют эластичность и гладкость стенок.

Мидии «отвечают» также за образование спермы в организме мужчины. В зачатии принимают участие сперматозоиды исключительно правильного строения, которые имеют прямолинейное движение. В мидиях содержатся компоненты, которые усиливают деятельность парных половых мужских желез. За здоровые сперматозоиды отвечают яички. Ученые уже доказали, что половые клетки мужчины, который часто питается мидиями, более качественные.

Секрет семенной жидкости также улучшается благодаря употреблению моллюсков. Они позитивно влияют на деятельность предстательной железы. Она же, в свою очередь, несет ответственность за выработку тестостерона (частично) и образование секрета. Ежедневный прием мидий в пищу нормализуется работа предстательной железы. Такой мужчина менее подвержен простатиту.

Не стоит забывать о том, что издревле мидии считались афродизиаком натурального происхождения. В них содержится компонент, являющийся природным аналогом андрогена — он отвечает за эрекцию. Частое потребление моллюсков позволяет мужчине возбуждаться быстрее, половой акт длится дольше.

Мидии и излечение от болезней



Чтобы мужской организм был здоровым, обязательно нужно включать в рацион питания мидии. Они способствуют снижению риска возникновения патологий. Специалисты рекомендуют мидии при:

  • ожирении;
  • зобе 1 степени;
  • гипертонии;
  • патологиях предстательной железы, ее воспалении;
  • снижении иммунной защиты;
  • расстройствах ЖКТ;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • гормональных проблемах;
  • сексуальных расстройствах.

Мидии улучшают и приводят в норму деятельность мочеполовой системы и избавляют мужчину от сексуальных расстройств. Половая активность существенно усиливается, показатели спермограммы улучшаются. Как уже писали выше — перед зачатием мужчине просто необходимо кушать мидии. Снижается риск генетических заболеваний плода.

Гормональный фон восстанавливается благодаря наличию в мидиях цинка. Усиленно вырабатывается тестостерон, уравновешивается гормональная система. Мидии показаны тем, кто находится в пубертатном периоде (подростковом).

Возрастные изменения влекут за собой развитие сердечно-сосудистых патологий. Мидии способствуют многим полезным процессам в мужском организме:

  • усиливают производительность кровяных красных клеток;
  • укрепляют венозные стенки;
  • улучшают сосудистую систему.

При регулярном употреблении моллюсков нормализуется артериальное давление, периферическое кровообращение существенно улучшается. Кроме того, снижается риск развития гипертонии и вегетососудистой дистонии.

Симптоматика зоба 1 степени снижается при потреблении мидий. На этом этапе за счет моллюсков можно снизить прием лекарственных препаратов.

Мидии также играют существенную роль при сбросе лишнего веса. Это чистый белок, который имеет низкую калорийность. Соответственно, их можно кушать больше без риска набора килограммов. Диетологи рекомендуют кушать мидии в комплексе с кашами и овощами.

Перед подачей мидий на стол необходимо тщательно их обработать и промыть. Если попались речные моллюски, их следует выдержать в чистой аквариумной воде не меньше месяца, и только потом готовить и кушать.

Ты любишь мидии? Употребляешь их регулярно или от случая к случаю?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мужчины думают не только о сексе

Мужчины действительно думают о сексе чаще, чем женщины. Но они также чаще думают и о других физиологических потребностях, включая сон и насыщение

Польза мидий и секреты их приготовления

В отличие от устриц, мидии едят круглый год. Особенно в нашей стране, куда этот чудесный морепродукт поступает в основном замороженным. Главное – научиться выбирать качественные мидии и уметь их готовить

Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом

Продукты питания влияют на людей больше, чем может показаться на первый взгляд. Как они будут воздействовать, зависит от их вида, количества и времени употребления

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Сбываются страхи вместо желаний: 8 причин, почему так происходит
Хотите быстрее и лучше соображать – жуйте жвачку!
Помни о похмелье, когда употребляешь алкоголь
ТОП 10 хобби для тех, кто живет в постоянном стрессе
Ученые: место работы нужно менять каждые 5-7 лет
В какое время суток человек выглядит хуже всего?
Какие продукты входят в рацион самых здоровых людей на Земле?