Правила жизни Павла Дмитриева, или Как стать самым богатым целителем в мире

Его имя редко появляется в прессе, зато не сходит с уст голливудских актеров, влиятельных американских политиков и беглых российских олигархов. Долларовый мультимиллионер, филантроп и серый кардинал того, что уже открыто называют «психоделическим ренессансом» — кто он, Павел Дмитриев, и в чем же секрет его успеха?
Правила жизни Павла Дмитриева, или Как стать самым богатым целителем в мире

Его имя редко появляется в прессе, зато не сходит с уст голливудских актеров, влиятельных американских политиков и беглых российских олигархов. Долларовый мультимиллионер, филантроп и серый кардинал того, что уже открыто называют «психоделическим ренессансом» — кто он, Павел Дмитриев, и в чем же секрет его успеха? 

Отечественный читатель мог слышать о Павле Дмитриеве как об авторе курса «Гипно-Коучинг», о человеке, который собирает армию целителей и объявил крестовый поход против «шизотериков» — любителей позитивного мышления, марафонов саморазвития, высоких вибраций и всего того, что всплывает в памяти при упоминании фильма «Секрет» или книги «Думай и богатей». При этом он обещает, что каждый, кто будет внимательно следовать его советам, уже скоро начнет зарабатывать от $10.000 в месяц.

Казалось бы, все это отчасти напоминает очередной «бизнес-тренинг». Но стоит присмотреться к Павлу Дмитриеву повнимательнее — и становится ясно, что его личность намного многограннее, чем хотелось бы недоброжелателям. Книги бизнес-тренеров, какими мы их привыкли видеть, не хранятся в библиотеке Белого Дома. Бизнес-тренеры не вырывают ближайшее окружение Джордана Белфорта (того самого «Волка с Уолл-стрит») из лап наркотической зависимости и не дружат с грозой шарлатанов Джеймсом Рэнди. Бизнес-тренеры не строят психоделические храмы и поселения совместно с индейцами Сачила в джунглях Эквадора, чтобы возрождать древние традиции, и не пишут культовых книг о психоделическом просветлении («Грибной Манифест» и «Энциклопедия Аяваски и Амазонского Шаманизма»). В конце концов, бизнес-тренеры почти никогда не становятся долларовыми мультимиллионерами.

Нам всем есть чему поучиться у Павла Дмитриева. И, к счастью, он охотно делится секретами своего успеха.


1. Найти призвание

Человеку, который занимается не своим делом, невозможно добиться успеха. А если он и окажется достаточно упрямым, чтобы десятилетиями жить против ветра, то деньги не принесут ему радости. Павел попробовал себя во многих сферах: недвижимость, строительство, консалтинг, грузоперевозки, IT. На первый взгляд такой бизнес гораздо проще развивать и масштабировать, чем частную практику гипнотерапевта - целителя. Но именно последняя принесла Павлу сначала известность и связи, а затем, немного видоизменившись, и многомиллионное состояние.

Павел — противник институализированных религий и, как он сам утверждает, предпочитает общаться с Творцами напрямую. В этом ему помогают вегеталистские церемонии с «волшебными грибами» и растениями-учителями. По заверениям Павла, именно грибы подтвердили, что его призвание — исцелять и учить других людей, а также подробно объяснили, как создать многомиллионный цифровой бизнес. Как ни странно, это сработало. Так появился «Гипно-Коучинг». 


2. Беречь внимание

У того, кто говорит: «Время — деньги», — зачастую нет ни того ни другого. Деньги сравнительно легко заработать заново: история знает миллионеров, которые теряли все, а затем снова покоряли финансовые вершины. Время же — это невосполнимый ресурс. Поэтому в любой непонятной ситуации Павел советует покупать время, то есть делегировать любые задачи, которые не требуют твоего непосредственного участия.

Но, когда человек говорит о времени, он подразумевает нечто другое. Треть жизни мы проводим во сне, еще треть хотим уделять близким и тратить на развлечения, чтобы не «выгореть» и не сойти с ума. И даже то, что осталось для работы, проводим не на максимальном уровне продуктивности. Потому что внимание и концентрация расходуются быстрее, чем время. Приобретая рекламу, например, на YouTube, бизнес на самом деле покупает твое внимание. И не платит тебе за это ни копейки. 

Поэтому Павел рекомендует меньше подглядывать за чужой жизнью в Instagram, не участвовать в сетевых дискуссиях, не обновлять уведомления в надежде увидеть новые лайки, а если и учиться чему-нибудь в интернете, то делать это системно, следуя программе, которая уже доказала свою эффективность. Бессистемные знания — пустая трата внимания.


3. Инвестировать в себя

Павел тратит на тренинги, программы, учебные пособия и персональные сессии не менее $200.000 в год. Потому что жизнь напоминает езду на велосипеде: перестанешь крутить педали — очень скоро упадешь. Но в то же время Павел предостерегает от покупки сомнительных «инфопродуктов». Учиться нужно только у тех, кто богаче и успешнее тебя, в идеале — у людей, которых можно без оговорок назвать экспертами № 1 в своей нише. Гипнотерапии Павел учился у основоположника НЛП Ричарда Бендлера и Джеральда Кейна, ученика самого Дейва Элмана. Ораторскому искусству — пожалуй, у самого известного в мире мотиватора Тони Роббинса. А ведению бизнеса — у тренера миллиардеров Дэна Пеньи.

Но учиться недостаточно. Знание без действия — балласт, и мозг поспешит сбросить его за ненадобностью. Успеха добивается лишь тот, кто использует свой потенциал прямо сейчас, а не ждет особого случая или времени, когда все выучит и подготовится как следует. Идеальный момент не настанет никогда. Если можешь начать с минимально жизнеспособного продукта уже сейчас, не откладывай на завтра.


4. Избавиться от рабских программ

Тренеры по успешному успеху любят повторять, что только ты — кузнец своего счастья, только ты ответственен за свою жизнь и только ты виноват, если с ней что-то не так. Павел Дмитриев убежден, что это правда, но лишь отчасти. Человек, мол, не виноват в том, что ему с детства навязывали деструктивные установки (например, «Не в деньгах счастье» или «Богатый — значит подлец»). Он не виноват в том, что система образования воспитывает послушных людей-винтиков, свято уверенных, что инициатива наказуема. В конце концов, он не виноват, что родители наносили ему психологические травмы и что нигде не учат быть хорошими родителями.

Как следствие, многие начинающие бизнесмены подсознательно боятся больших денег, считают продажи чем-то унизительным, а саму свою деятельность — постыдной. Человеку с таким майндсетом никогда не достичь успеха. Поэтому Павел советует сначала навести порядок в голове (пройдя тренинг по изменению жизни под названием «Чистилище»), выкорчевать из нее рабские установки, а уже потом пытаться стать хозяином жизни.


5. Не бояться кризиса

Первого жителя Калифорнии, который стал долларовым миллионером, звали Сэмюэль Бреннан. Он нажил свое состояние во время золотой лихорадки. Но Бреннан не был старателем — он продавал лопаты, кирки и промывные ковши. Его оборот достигал $4.000 в день, а в середине XIX века доллар стоил поболее, чем сейчас. Павел Дмитриев часто вспоминает о Бреннане как о предпринимателе, способном быстро адаптироваться к новой реальности и мыслить на несколько шагов вперед.

Человечество переживает глобальный кризис каждые 80–100 лет. Для усердных и предприимчивых он становится трамплином, а безнадежных окончательно разоряет. То есть происходит то же, что и всегда, только намного быстрее. Поэтому Павел Дмитриев предлагает перестать беспокоиться и полюбить кризис, приложив максимум усилий, чтобы оказаться в числе тех, кому он на руку.

С какими из этих правил ты хотел бы поспорить?

Ссылки:

Сайт: https://paveldmitriev.com/

YouTube: https://www.youtube.com/@pavel-dmitriev

Instagram: https://www.instagram.com/hypnopaveldmitriev/
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Правила жизни Махатма Ганди

Будучи противником применения жестоких мер в ведении политики, Махатма Ганди стал международным символом мира и прав человека. Он был именно тем политиком, который умел вдохновлять людей, независимо от национальности или политического мировоззрения.

Главные правила жизни киноактера Брэда Питта

Сегодня речь пойдет об актере, который всегда был в центре внимания. Его личная жизнь всегда интересовало общественность не меньше, чем какие-то масштабные события. Но его карьера, и цели, которые он продолжает ставить перед собой, это что-то необычное, то, чего многие до сих пор не понимает.

Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста

Даже если вы ничего не знаете о футболе, вы не могли не слышать о Лионеле Месси. Эта персона перевернула футбольный мир с ног на голову и сейчас его уже полноправно считают бесспорным королем этого спорта.

23/10/2023 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Небанальные рецепты шашлыков
Стоячая работа так же вредна для здоровья, как и сидячая
Ресторанная еда не полезнее фаст-фуда
Близкие друзья имеют похожие гены
Жирная пища не является главной причиной ожирения
Питьевой режим летом- советы экспертов
Ученые признали эти продукты лучшими сжигателями жиров