"Заведи" мозг - и берись за штангу

Вы уже столько раз слышали, что мол, результат тренировок зависит от высокой интенсивности. Но говорил ли кто-нибудь вам, от чего зависит высокая интенсивность? Нет? Тогда навострите уши: от тонуса коры головного мозга!
Вы уже столько раз слышали, что мол, результат тренировок зависит от высокой интенсивности. Но говорил ли кто-нибудь вам, от чего зависит высокая интенсивность? Нет? Тогда навострите уши: от тонуса коры головного мозга! Другими словами, от высоты "градуса" вашего психического настроя. "Тоже мне, открытие! - скажете вы. - Да это каждый по себе знает. Если психика "взведена", в зале горы можно свернуть!". Верно, но разве вы когда-нибудь пытались намеренно стимулировать тонус мозга за счет особых препаратов? То-то же, что нет! Вот об этом как раз и будет моя статья. По сути она будет о росте массы, ведь с "тухлым" настроем большой вес не одолеешь. Ну а слабые веса к массе не ведут - это вы хорошо знаете.

Вот и получается, что перво-наперво вам надо позаботиться о своем мозге - "взбодрить" его, а уж только потом можно браться за штангу. Итак, что я хочу вам предложить. Конечно же, не кокаин или "экстази". Речь пойдет о безобидных пищевых добавках особого действия, но перво-наперво вам надо позаботиться о правильном приеме самой главной "добавки" - углеводов. Суть тут простая. Наш мозг "работает" на сахаре. Углеводы - это и есть сахар, а несладкие та же овсянка или картофель потому, что сладость зависит от вида молекулы. Чем она меньше, тем слаще. У пищевого сахара молекула самая, что ни на есть маленькая, потому он и сладкий. То есть, за час до тренировки надо обязательно съесть что-то углеводное типа овсянки. Она начнет перевариваться и к началу тренинга уровень сахара в крови станет оптимальным. А если сахара в крови мало, то настроение ни к черту, хочется прилечь, послать все и всех... Тот, кто мало ест, пропускает еду, по определению физически слаб. Какой уж туг тренинг!

Ну а теперь конкретно про "допинг".

Ацетил-l-карнитин в дозе 1500 мг в сутки "освежает" сознание и попутно избавляет от тяжкого ощущения умственной "тупости", которая возникает от того, что на работе и вообще по жизни все одно и то же. Понятно, что это ощущение с интенсивным тренингом не совместимо.

Жиры Омега-3 (докозагексаэновая кислота) в большом количестве переполняют головной мозг человека. Боевики смотрели? Если в питании таких жиров мало, а то и вообще нет, человек тупеет. Если жирами Омега-3 подкармливать младенцев до 9-месячного возраста, они начинают усваивать информацию намного скорее обычного. Лучшим источником этих жиров является рыба - тунец, семга. Или принимайте жиры по 200 мг в день в виде капсул. Или по утрам выпивайте чайную ложку льняного масла.

Витамин Е меряют медицинскими единицами. Чтобы витамин улучшил память и поднял общий тонус мозга, его надо принимать по 400-800 м.е. в день. Одновременно замедляет процесс старения мозга!

Гинкго - растительная добавка, которую получают из дерева гинкго. Эксперты считают ее лучшим натуральным препаратом для активизации деятельности мозга. Мыши, получавшие ежедневную порцию гинкго, с блеском ориентировались в лабиринте, демонстрируя незаурядную память. Другое исследование, уже на людях, показало, что "подкормка" препаратом (120 мг в день) улучшает состояние даже безнадежных больных, страдающих болезнью Альцгеймера. По свидетельству медиков, препарат совершенно безвреден.

Фосфатидилсерин (ФС) относится к так называемым фосфолипидам; в ткани мозга его очень много, он впрямую влияет на тонус коры мозга, улучшая память и обучаемость. Принимать по 100 мг в день.

Тирозин реально повышает физическую работоспособность, впрямую воздействуя на мозг. Это уникальное вещество умножает в мозге количество нейромедиаторов, образно говоря, информационных "курьеров". Чем их больше, тем острее и быстрее мышление. И лучше настроение.

Винпоцетин, растительный препарат, улучшает мозговое кровообращение и обогащает мозг кислородом. Повышает тонус мозга, улучшает память, стабилизирует настроение. Обычная доза - 10 мг в день.

Вы поняли? Без приподнятого настроения, "свежей" психики и бьющих ключом эмоций экстремальные веса вам не одолеть. Так что "помощь" мозгy - это прямая помощь вашим мышцам.

Д-р Хосе Антонио
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Оказывается, неприятные воспоминания можно навсегда стереть из мозга

Итальянские специалисты решили проверить, получится ли изменить воспоминания. Чтобы избавить добровольцев от неприятных «флешбеков», они воздействовали на мозг трансчерепной магнитной стимуляцией. Результаты превзошли все ожидания.

Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга

Новый стартап, принадлежащий всемирно известному миллиардеру, занимается разработкой чипов, которые потенциально могли бы влиять на способности человека. Маск подчеркнул, что их конечная цель – напрямую связать мозг с компьютером.

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга

Как известно, коронавирус поражает дыхательную систему людей и может спровоцировать осложнения здоровья. Недавно ученым стало известно, может ли инфекция поражать мозговые клетки.

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Виталий Козловский уложил Ольгу Сумскую в постель, ради съёмки нового видео.
Ученые рассказали, чем полезен солнечный свет
Плавание для похудения
Ученые рассказали, что есть перед сном, чтобы улучшить его качество
Forbes назвал Дуэйна «Скалу» Джонсона самым высокооплачиваемым актером мира
Джаред Лето спродюсирует фильм о художнике Энди Уорхолле и сам сыграет главную роль
Специалисты рассказали, почему стоит тренироваться в жару