Выявлено точное время, нужное для заражения коронавирусом

Чтобы заразиться COVID-19, нужно получить определенную долю частиц вируса, утверждают американские исследователи. Они выяснили, сколько времени на это требуется и как заранее определить, в какой форме будет протекать болезнь. Для того чтобы заболеть, хватит и 15 минут, поделились CNN.
Выявлено точное время, нужное для заражения коронавирусом

Заражение вирусами происходит при передаче патогенных микрочастиц от больного человека к здоровому. Чем больше их поступает в организм, тем выше вероятность заболеть. И тем тяжелее будет протекать болезнь. Получить опасную дозу можно как за один длительный контакт, так и за несколько кратковременных.

Есть определенная доза частиц вируса, которая приводит к бессимптомной форме ковида, есть те, что вызывают среднюю и тяжелую формы – рассказали ученые из Массачусетского университета. Минимальное время, необходимое для «тесного контакта» с вирусом – 15 минут.

Однако не обязательно, чтобы общение с зараженным было непрерывным. Эффект будет одинаковым, не важно, доза была получена за один раз или «накопилась» за несколько коротких промежутков времени в течение всего дня.

Медики отмечают, что для заражения разным людям требуется разное количество вирусных частиц. При слабом иммунитете или в состоянии стресса их нужно меньше, чем при идеальном здоровье. На риск инфицирования влияет общее состояние организма, образ жизни и другие индивидуальные особенности.

Также инфекционистам из Калифорнийского университета удалось доказать, что масочный режим, хоть и не исключает заражение полностью, сводит среднюю и тяжелую формы коронавируса к минимуму. Там, где постоянно ходят в масках, 80 случаев из 100 – это именно бессимптомное течение COVID-19. Средства защиты отфильтровывают большую часть вредоносных микроорганизмов.

А ты не забываешь надевать маску в общественных местах?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Коронавирус – насколько опасен и что о нем нужно знать

Во многих странах мира новость №1 – распространение коронавируса. Кто-то недооценивает его возможности и последствия, а кто-то – в панике сметает нужные и не совсем нужные товары в магазине. Так какая же ситуация на самом деле? Давайте разбираться.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
Какие последствия нехватки цинка в мужском организме
Как сделать отношения идеальными
«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
>