Чтобы избежать травм, необходимо чередовать тренировки

Если ты будешь уделять все свое время определенному виду спорта или тренировке конкретной группы мышц, то этим ты можешь увеличить риск травмы
Чтобы избежать травм,  необходимо  чередовать тренировки
Если ты будешь уделять все свое время определенному виду спорта или тренировке конкретной группы мышц, то этим ты можешь увеличить риск травмы. 

Длительность тренировки не влияет на риск травмироваться, а вот постоянные тренировки одной и той же группы мышц как раз таки повышают степень травматизма. К такому выводу пришли ученые, во главе Неру Джаянти, доктора медицинских наук Университета Лойолы, Чикаго.

«Если все твои силы и энергия уходят на одни и те же тренировки или на какой-то один вид спорта, то ты регулярно задействуешь одну и ту же группу мышц. И в том случае, если ты будешь перегружать эти мышцы, подобное усердие может увеличить риск травм», — утверждает Неру Джаянти.

Также доктор заявляет, что наиболее актуальна эта проблема среди новичков, т.к. они еще недостаточно опытны и не способны правильно рассчитать нагрузку. 

Эксперты настоятельно рекомендуют делать перерывы между тренировками. Также для того, чтобы не подвергать себя травмам, советуют менять вид физической активности.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как восстановить энергию после тренировки?

В сегодняшней статье мы расскажем о самых действенных методах восстановления сил, которые сделают тренировки более результативными

10 упражнений без дополнительного веса для тренировки всего тела

Чтобы поддерживать свое тело на должном уровне и заряжаться энергией на целый день, достаточно выполнять всего несколько упражнений, рассчитанных на все группы мышц

Эффективные тренировки за короткое время

Следующие три тренировочных плана позволят тебе быть в форме, тратя на занятия всего 15 минут в день.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Ортопеды рассказали, какие проблемы могут возникать из-за использования гаджетов
Как режим сна влияет на эмоциональное самочувствие?
Катарсис или как направить негатив во благо для себя
Жаворонки vs совы – кто работает продуктивней
Эксперты рассказали о новом способе защиты от ковида
Джо Байден: правила жизни нового президента США
Астрономы составили самую подробную карту черных дыр
>