Вовремя поднятое – не считается упавшим?

Исследователи из Манчестерского университета решили опровергнуть бытующее мнение о том, что вовремя поднятое – не считается упавшим
Исследователи из Манчестерского университета решили опровергнуть бытующее мнение о том, что вовремя поднятое – не считается упавшим.

Жители стран Запада часто говорят о так называемом "правиле трех секунд", которое заключается в твердой уверенности, что употребление в пищу продуктов, пролежавших три секунды на земле, не отправит вас на больничную койку.

Ради научного эксперимента, ученые опустошили местный супермаркет и начали поочередно ронять на пол купленные там продукты. В ход пошли бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. Исследователи последовательно роняли все эти продукты на пол и оставляли лежать там на три, пять и десять секунд и так далее. Затем, изучали степень загрязненности продуктов. При этом, ради чистоты эксперимента, пол в супермаркете специально оставили немытым.

В результате, было установлено, что еда с высоким содержанием соли и сахара (ветчина и варенье) оказались пригодны к употреблению даже после десяти секунд пребывания на полу. Как оказалось, на таких продуктах бактерии выживают хуже всего.

На сухофруктах и макаронах число микробов увеличивалось буквально с каждой секундой пребывания продуктов на полу.

Абсолютный «рекорд безопасности» установило печенье: оно осталось относительно безвредным даже после десяти минут пребывания на полу. Специалисты объясняют этот факт низким содержанием воды в продукте.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Миллиардер Билл Гейтс считает, что Земле грозит глобальная пандемия

В качестве еще одного подтверждения своей теории Бил Гейтс приводит пример появления испанского гриппа. Из-за этой болезни погиб не один миллион человек

Топ-10 самых бесполезных продуктов. Не покупай это, если хочешь быть здоровым!

Опытные спортсмены знают: питание гораздо важнее, чем тренировки и спортивные добавки. Ты можешь заниматься каждый день, но не сбросишь вес и не достигнешь высоких результатов, если питаешься абы как. Какая же еда тормозит тебя на пути к цели?

Как определить размер порции, или Для тех, кто не хочет считать калории

Существует простейший способ без особых усилий рассчитать необходимый размер порции пищи. И мы расскажем, как это сделать

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества
Штукатурка для фасадних та внутрішніх робіт
Любовь к чипсам — зависимость, сходная с тягой к употреблению наркотиков
Употребление алкоголя в конце рабочего дня может привести к ожирению
Как получить гражданство Швеции и какие преимущества дает шведский паспорт?