Вовремя поднятое – не считается упавшим?

Исследователи из Манчестерского университета решили опровергнуть бытующее мнение о том, что вовремя поднятое – не считается упавшим
Исследователи из Манчестерского университета решили опровергнуть бытующее мнение о том, что вовремя поднятое – не считается упавшим.

Жители стран Запада часто говорят о так называемом "правиле трех секунд", которое заключается в твердой уверенности, что употребление в пищу продуктов, пролежавших три секунды на земле, не отправит вас на больничную койку.

Ради научного эксперимента, ученые опустошили местный супермаркет и начали поочередно ронять на пол купленные там продукты. В ход пошли бутерброды с вареньем, сваренные макароны, ветчина, печенье и сухофрукты. Исследователи последовательно роняли все эти продукты на пол и оставляли лежать там на три, пять и десять секунд и так далее. Затем, изучали степень загрязненности продуктов. При этом, ради чистоты эксперимента, пол в супермаркете специально оставили немытым.

В результате, было установлено, что еда с высоким содержанием соли и сахара (ветчина и варенье) оказались пригодны к употреблению даже после десяти секунд пребывания на полу. Как оказалось, на таких продуктах бактерии выживают хуже всего.

На сухофруктах и макаронах число микробов увеличивалось буквально с каждой секундой пребывания продуктов на полу.

Абсолютный «рекорд безопасности» установило печенье: оно осталось относительно безвредным даже после десяти минут пребывания на полу. Специалисты объясняют этот факт низким содержанием воды в продукте.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день - подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Миллиардер Билл Гейтс считает, что Земле грозит глобальная пандемия

В качестве еще одного подтверждения своей теории Бил Гейтс приводит пример появления испанского гриппа. Из-за этой болезни погиб не один миллион человек

Как определить размер порции, или Для тех, кто не хочет считать калории

Существует простейший способ без особых усилий рассчитать необходимый размер порции пищи. И мы расскажем, как это сделать

Употребление сахара не добавляет человеку энергии, как считалось ранее

Ученые из Германии и Великобритании рассказали об опасности сахара для организма человека. Также им удалось развеять миф, будто употребление сладких продуктов прибавляет энергии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Топ крутых современных гаджетов для мужчин
Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких
Как эмодзи связаны с регулярной сексуальной жизнью
Появился крутой электрокар, способный затмить Tesla
Открыта неожиданная польза приготовленных помидоров
Лайфхаки для путешествий или как путешествовать дешево своим ходом
Кето-диета: польза и вред, правила питания и рацион