Виды спорта, которые наиболее полезны для мужчин

Чтобы защититься от возрастных изменений в костной ткани, мужчинам следует заниматься такими видами спорта, как баскетбол, волейбол и футбол
Чтобы защититься от возрастных изменений в костной ткани, мужчинам следует заниматься такими видами спорта, как баскетбол, волейбол и футбол.

Молодые мужчины, которые играют в подвижные командные виды спорта, реже страдают от остеопороза в старости. К такому выводу пришли ученые из университета Готенбурга, Швеция, которые измеряли костную массу более чем 800 мужчин в возрасте 18–20 лет, а также собирали информацию об их образе жизни. Через пять лет участники исследования прошли повторных осмотр.

Как оказалось, у тех мужчин, которые продолжали играть в футбол, теннис, волейбол или баскетбол, костная масса становилась плотнее, чем у их менее физически активных сверстников. В частности, 4 и более часов игры в неделю повышают плотность костной ткани на 1,3%. У неактивных мужчин за это время этот показатель уменьшился на 2,1%. Прыжки, ускорения и внезапные остановки, характерные для вышеупомянутых видов спорта, повышают нагрузку на кости, тем самым стимулируя формирование новой костной ткани.

Высокая плотность костной ткани, считают ученые, защищает от развития остеопороза – болезни костей, при которой кости становятся пористыми и ломкими. Перелом в старости может стать причиной инвалидности и серьезных осложнений.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

8 инстаграм-аккаунтов, которые точно вдохновят тебя на спорт

Проводишь свободное время, листая ленту инстаграма, вместо того, чтобы отправиться на тренировку? Пришло время дать бой лени. И любимое приложение в этом поможет: мы подготовили 8 мотивирующих страниц настоящих профи в спорте. Их фото и посты просто не оставят шансов твоей лени

За последние сто лет мужчины стали выше на 11 сантиметров

За последний век рост среднестатистического европейца стал больше на 11 сантиметров

Мифы о мужчинах и женщинах

Принято считать, что женщины болтливее, а у мужчин не бывает пмс. Это так же не соответствует действительности, как и более развитая женская интуиция. Об этом и многом другом читай в нашей статье...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не поправиться во время Масленицы
Как завтракать, чтобы похудеть
Названы лучшие смартфоны с тройной камерой
Какие продукты исключить, чтобы крепче спать
Способы повышения потенции. Натуральные товары фабрики Themra
8 вещей, которые важны для девушек при знакомстве
Стало известно, как защитить организм от вирусов
\