За последние сто лет мужчины стали выше на 11 сантиметров

За последний век рост среднестатистического европейца стал больше на 11 сантиметров
За последние сто лет мужчины стали выше на 11 сантиметров
Исследователь Тим Хэттон обнаружил интересный факт: за последний век рост среднестатистического европейца стал больше на 11 сантиметров.

Австралийский ученый из Эссекского университета провел исследование. В его основу легли данные из многих источников, включая списки призывников и сведения об антропометрических параметрах мужчин из 15 стран Западной Европы.

Как показали результаты данного исследования, в промежутке между 1870 и 1980 годами представители сильной половины человечества значительно подросли. Так, привычный в то время рост 167 сантиметров плавно трансформировался в нынешние 178.

Самый большой скачек был замечен в период Великой депрессии, а окончательно замедлился он к концу Второй мировой войны.

Ученый допускает, что столь значительные изменения в росте могли произойти в связи с заметным улучшением качества питания и уровня жизни людей в общем. Также в этот период значительно развилась медицина и многие болезни удалось излечить, благодаря чему сократилась младенческая смертность. Еще одна возможная причина увеличения роста - переселение людей из деревень в городские условия.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ведущие ученые из Британии выяснили, для чего существуют мужчины

Оказалось, что существование сильного пола оказывает благоприятное воздействие на существование планеты Земля

Стало известно, когда исчезнет мужской пол

Генетики определили, что Y-хромосома, ответственная за развитие половых признаков у представителей сильной половины человечества, постепенно подвергается дегенерации и может полностью пропасть из генома менее чем за пять миллионов лет

Мужчины среднего роста признаны самыми сексуальными

Ученые установили, что самой ярко выраженной сексуальностью обладают мужчины среднего и низкого роста. При этом, чем ниже человек, тем выше его выносливость в постели

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль