В Украине продолжает расти заболеваемость ВИЧ

В Украине каждый месяц регистрируется около 1,6 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции.
В Украине каждый месяц регистрируется около 1,6 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции. Об этом сообщила директор Украинского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алла Щербинская сегодня во время круглого стола на тему: "Борьба с эпидемией ВИЧ/СПИД в Украине во время кризиса: вызовы и возможности".

"Украина в период с 2003 до 2008 года достигла определенных успехов в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД. Но сегодня мы видим, что этот успех под угрозой. Каждый месяц мы регистрируем почти 1 тысячу 600 новых случаев ВИЧ-инфекции", - сказала Алла Щербинская.

По ее мнению, такая динамика роста заболеваемости свидетельствует о том, что профилактические меры, которые предпринимаются в Украине, являются неэффективными.

"Мы не смогли изменить рискового поведения молодежи, поэтому каждый месяц мы регистрируем все больше случаев инфицирования ВИЧ, в результате которого увеличивается заболеваемость СПИДом и смертность. Тенденция, к сожалению, пессимистична", - отметила она.

В свою очередь региональный координатор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS) в Украине Ани Шакаришвили добавила, что международные эксперты также обеспокоены динамикой роста заболеваемости ВИЧ/СПИД. "В соответствии с недавними как глобальными, так и страновым отчетом, Украина остается на первом месте в Европе и странах СНГ по уровню распространения ВИЧ/СПИД.

В 2008 году официально зарегистрировано почти 21 тыс. новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 15% больше, чем в 2007 году. Это слишком большое увеличение для одного года", - сказала Ани Шакаришвили.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





23/01/2009 Mignews

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете