В Украине определен третий, самый высокий, уровень опасности

Правительство на внеочередном заседании в пятницу определило третий уровень опасности для населения в условиях эпидемии гриппа А/H1N1 ("свиного" гриппа).
Правительство на внеочередном заседании в пятницу определило третий уровень опасности для населения в условиях эпидемии гриппа А/H1N1 ("свиного" гриппа).

"Сегодня на заседании правительства... мы также установили третий уровень опасности", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в пятницу.

Третий уровень опасности - самый высокий, пояснила Юлия Тимошенко.

В Украине лабораторно подтверждено 11 случаев заболевания гриппом А/H1N1 ("свиным" гриппом), заявила Юлия Тимошенко.

Правительство приняло специальное комплексное постановление о предотвращении распространения гриппа А/H1N1 в Украине, первым пунктом которого являются профилактические меры.

"Мы приняли специальное комплексное постановление правительства относительно предотвращения распространения инфекции на территории Украины. Что является номером один? Номером один являются профилактические меры для каждого человека без исключения", - сказала она после внеочередного заседания правительства в пятницу.

Кабинет министров Украины сегодня подписал все необходимые контракты с производителями медпрепаратов для поставки их в Украину.

Тимошенко отметила, что в течение прошлых суток со всеми производителями соответствующих лечебных средств, а также медицинского оборудования, которое необходимо для Украины, будут установлены контакты.

"Все контракты подписываются сегодня с утра и все необходимые дополнительные лекарственные препараты, все дополнительное оборудование и все, что нужно для профилактики, будет завозиться в течение недели в Украину в значительно больших объемах, чем это было сделано в первые месяцы, когда готовились к случаям проявления калифорнийского гриппа", - отметила она.

Напомним, что Министерство здравоохранения объявило эпидемию гриппа A/H1N1 в Украине, а Кабмин ввел карантин в 9 областях.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий и каникулы в учебных учреждениях на 3 недели. Движение железнодорожного транспорта в Украине будет ограничено.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Высокий уровень холестерина опаснее для мужчин, чем для женщин

Для мужчин из средней возрастной категории высокий уровень холестерина таит гораздо большую опасность, чем для женщин

В Украине каждая третья игрушка опасна

30% детских игрушек в Украине не соответствуют стандарту качества, сообщили в «Укрметртестстандарте».

Ученые рассказали, в чем может быть опасность высокого роста

Представители науки из Калифорнии считают, что у высоких людей повышен риск заболеть раком, потому что в их организме большое количество клеток

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя
Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода
Самые полезные виды сыра
Американские ученые создали живых роботов
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья
«Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Если произошла измена: стоит ли признаваться
\