В США запретили 'легкие' сигареты

Сколько ни доказывай любителям подымить, что курение вызывает множество заболеваний и вгоняет человека в гроб, а заядлые курильщики вновь и вновь бегут за очередной порцией никотина, невзирая на жуткие предупреждения.
Сколько ни доказывай любителям подымить, что курение вызывает множество заболеваний и вгоняет человека в гроб, а заядлые курильщики вновь и вновь бегут за очередной порцией никотина, невзирая на жуткие предупреждения. При этом треть из них, согласно последним данным, предпочитают покупать более легкие сорта курева (то есть сигареты класса light, ultra-light и extra-light), надеясь на то, что облегченный дымок ослабит негативный эффект от этого процесса.

И совершенно напрасно: независимые эксперты не первый год трубят о том, что табачные производители вводят курильщиков в заблуждение относительно содержания токсичных веществ в своей продукции. По мнению специалистов, утверждения о том, что "легкие" сигареты менее вредны, чем обычные, являются обманом и представляют собой сознательную рыночную стратегию, нарушающую права потребителей.

И вот, наконец, призывы экспертов услышали служители Фемиды. Как стало известно сегодня, Федеральный суд США признал ряд ведущих табачных производителей виновными в сговоре с целью предоставления гражданам неверной информации о вреде курения и запретил им печатать на пачках сигарет слова light, ultra-light и extra-light. Речь идет о таких всемирно известных компаниях, как Philip Morris, British American Tobacco, RJ Reynolds, Brown & Williamson и Lorillard Tobacco.

Как отметила судья Глэдис Кесслер, перечисленные компании долгое время пытались скрыть от курильщиков вредное воздействие "легких" сигарет на организм человека и тем самым нарушали закон. По ее словам, совершенно очевидно, что "курение ведет к болезням, страданиям и смерти". "Несмотря на признание для самих себя этого факта, обвиняемые десятилетиями публично отрицали, представляли в ложном свете и преуменьшали вред курения", – говорится в постановлении Федерального суда, сообщает Утро.ру

Напомним, что почти 10 лет назад ведущие табачные компании согласились выплатить властям США $246 млрд за покрытие расходов на лечение тех граждан, чье здоровье было серьезно подорвано курением. Однако все это время они продолжали утверждать, что "легкие" сигареты являются "почти безвредными", и лишь в 1999 г. американское правительство подало на перечисленных производителей соответствующий иск.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Электронные сигареты могут вызвать ранее неизвестное заболевание легких

За последние несколько месяцев более 90 жителей Соединенных Штатов Америки столкнулись с загадочной болезнью легких. Специалисты считают, что ее причиной стали электронные сигареты, которыми увлекались все пациенты. Насколько же опасен вейп?

Легкие сигареты опасны для здоровья

Калифорнийский университет в Риверсайде пришел к выводу, что "легкие" и "суперлегкие" сигареты не менее опасны, чем обычные.

Ученые из США рассказали о самой сексуальной черте характера

Американские ученые провели исследование, целью которого было выяснить, что считается самой сексуальной чертой характера. В нем приняли участие 800 человек.

25/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают