В мире появилось новое секс-меньшинство

В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс. Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал "Нью Сайентист", представители этого меньшинства называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.
В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс. Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал "Нью Сайентист", представители этого меньшинства называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.

Асексуальная община формируется благодаря интернет-форуму в США, который помог противникам секса узнать, что они не одиноки. Через всемирную сеть около 1200 человек с такой ориентацией заявили о себе в США, Японии, Саудовской Аравии и на Кубе. По данным "Нью Сайентист", ряд малоизвестных исследований 1980-х годов свидетельствует о том, что асексуальное поведение отнюдь не редкость среди млекопитающих животных, таких, как, например, овцы и крысы.

В августе этого года была опубликована работа одного исследователя, который утверждает, что асексуалов среди людей в мире не меньше, чем гомосексуалов. Им свойственна платоническая любовь с противоположным полом, основанная не на физической, а на эмоциональной близости. Причем они считают, что такая любовь намного крепче и глубже. Вместе с тем, пишет британский научный журнал, "даже когда исследователи действительно изучают людей, которые не занимаются сексом, отсутствие половой активности воспринимается ими как проблема, которую надо исправлять".

Так называемое "гипоактивное половое желание" числится одним из недугов в руководстве по умственным расстройствам для психологов и психиатров. Правда, только в том случае, если вызывает беспокойство у самого пациента. Те же, кто абсолютно не страдает от своей асексуальности, просто не попадают под наблюдение специалистов. "Это категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара", -- приводит журнал слова социолога Эдварда Лаумана из университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В мире появилась новая сексуальная ориентация

Сексопатологи утверждают, что в 21 веке появилась новая сексуальная ориентация под названием пансексуализм

В Сети появился ТОП самых ожидаемых новинок автосалона в Нью-Йорке

Ежегодно в рамках New York International Auto Show презентуют наиболее ожидаемые новинки автомобильной промышленности

В мире появилась мода на затворнический образ жизни

Все большей популярности в мире набирает такое явление, как «хикикомори» или «хикки»...

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как начать высыпаться: полный гайд по здоровому сну
Как фильмы ужасов манипулируют нашим мозгом
Назван самый полезный для здоровья хлеб
Как одеться зимой 2020 года, чтобы было стильно и удобно
Диетологи рассказали, что есть, чтобы похудеть и нарастить мышцы
Найдена вероятная причина появления седины
Как сахар влияет на самочувствие человека
\