В мире появилось новое секс-меньшинство

В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс. Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал "Нью Сайентист", представители этого меньшинства называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.
В мире формируется новое сексуальное меньшинство из людей, вообще отвергающих секс. Как сообщает на своем интернет-сайте британский научный журнал "Нью Сайентист", представители этого меньшинства называют себя "асексуалами" и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.

Асексуальная община формируется благодаря интернет-форуму в США, который помог противникам секса узнать, что они не одиноки. Через всемирную сеть около 1200 человек с такой ориентацией заявили о себе в США, Японии, Саудовской Аравии и на Кубе. По данным "Нью Сайентист", ряд малоизвестных исследований 1980-х годов свидетельствует о том, что асексуальное поведение отнюдь не редкость среди млекопитающих животных, таких, как, например, овцы и крысы.

В августе этого года была опубликована работа одного исследователя, который утверждает, что асексуалов среди людей в мире не меньше, чем гомосексуалов. Им свойственна платоническая любовь с противоположным полом, основанная не на физической, а на эмоциональной близости. Причем они считают, что такая любовь намного крепче и глубже. Вместе с тем, пишет британский научный журнал, "даже когда исследователи действительно изучают людей, которые не занимаются сексом, отсутствие половой активности воспринимается ими как проблема, которую надо исправлять".

Так называемое "гипоактивное половое желание" числится одним из недугов в руководстве по умственным расстройствам для психологов и психиатров. Правда, только в том случае, если вызывает беспокойство у самого пациента. Те же, кто абсолютно не страдает от своей асексуальности, просто не попадают под наблюдение специалистов. "Это категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара", -- приводит журнал слова социолога Эдварда Лаумана из университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В мире появилась новая сексуальная ориентация

Сексопатологи утверждают, что в 21 веке появилась новая сексуальная ориентация под названием пансексуализм

На Рождество на орбите появится новый крупный астероид – NASA

Этот год выдался богатым на астероиды. И вот очередное двухсотметровое небесное тело движется к нашей планете на огромной скорости. Ученые-астрономы уже рассчитали точную дату его появления и оценили риски для человечества.

Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца

Согласно статистике ВОЗ, ежегодно в мире от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 млн. людей. Так как патологии сердца и сосудов небезопасны для жизни, важно соблюдать меры профилактики, а также знать факторы риска появления опасных состояний.

26/07/2008 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Действенный метод: как быстро снизить артериальное давление
Как расстояние влияет на взаимоотношения в паре
Что не стоит дарить девушке на 8 марта?
Что такое пульсовая зона и как она поможет тебе подкачаться или похудеть
Какие полезные качества для здоровья имеет пиво
Какие утренние привычки опасны для здоровья человека
Самореализация, призвание и приоритеты: 7 шагов, чтобы найти себя и дело всей жизни
>