В чем опасность "перекусов"?

В любое время года люди часто проводят выходные на свежем воздухе, «перекусывая» на ходу в многочисленных фаст-фудах, кафе и недорогих ресторанчиках.
В любое время года люди часто проводят выходные на свежем воздухе, «перекусывая» на ходу в многочисленных фаст-фудах, кафе и недорогих ресторанчиках. Однако, любители картошки-фри, хот-догов, гамбургеров, шашлыков и куриц- гриль рискуют, как минимум, получить обострение гастрита, а как максимум, отравление.

Итак, самое главное на что надо обратить внимание:

1. Качество мяса. Сальмонелла, это страшно, но есть еще бактерия под названием "coli 0157:H7", которая, попадая в организм ребенка, приводит к его гибели. Для того, чтобы обеззаразить мясо, надо разогреть его не менее, чем до 74 градусов по Цельсию.

Совет: меньше посещайте фаст-фуды и не ешьте неразогретые шашлык и шаурму, требуйте их разогреть. Просить сертификат качества – банальный совет, но им мало кто пользуется. Если покупаете мясо на рынке, приходите туда с утра, а не к закрытию.

2. Качество масла, в котором обжаривается картофель и т.д. Имейте ввиду, что в подсолнечном масле после неоднократного применения образуются канцерогенные вещества, которые способствуют развитию рака. В Бразилии шутят (в каждой шутке есть доля истины), что отработанное в «Макдональдсе» масло можно использовать в качестве сырья для производства биотоплива, на котором в этой стране ездит до 30% автопарка

Некоторые ученые полагают, что например, оливковое масло не становится токсичным при многократном применении, но оно очень дорогое и не используется в фаст-фудах и недорогих ресторанах.

3. Поспрашивайте коллег и знакомых, куда они иногда забегают перекусить и не травятся.

4. Обратите внимание на внешний вид продавца. Он должен быть опрятным.

5. Избегайте особо перченых блюд, спросите предварительно об этом , поскольку таким образом недобросовестные продавцы маскируют подпорченное мясо. Особое внимание обратите на майонез: он очень быстро портится на жаре. Лучше попросите заполнить хот-дог горчицей или кетчупом.

6. Кстати, о сосисках. Запомните, она должна быть разогрета не менее, чем до 60 градусов по Цельсию, и все равно срок ее жизни не может быть более 6 часов. Делайте выводы
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые зафиксировали новую опасную форму COVID-19

Новый вирус SARS-CoV-2 уже успел мутировать. В мае этого года у него обнаружили опасную и заразную мутацию Spike D614G. Американские исследователи выяснили, что сейчас в мире доминирует именно этот подвид коронавируса.

Названы самые опасные привычки на карантине

Значительная часть населения Земли заперта дома из-за коронавируса. У людей, пребывающих в самоизоляции, могут формироваться самые разные вредные привычки – от переедания до пристрастия к спиртному. Эксперты перечислили наиболее опасные.

Какая еда опасна для сердца: рекомендации кардиолога

Грамотно составленное меню позволяет предотвратить множество болезней и улучшить общее состояние организма. Известный кардиолог рассказал, что некоторая еда может быть опасна для сердечно-сосудистой системы. И перечислил, что относится к таким продуктам.

04/03/2009 XXL

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других