Утренняя эрекция – показатель мужского здоровья

Утренняя эрекция – нормальная физиологическая реакция организма. Она бывает у всех мужчин, не страдающих от импотенции
Утренняя эрекция – нормальная физиологическая реакция организма. Она бывает у всех мужчин, не страдающих от импотенции. Для чего же нужна эта «бесполезная» эрекция?

Непроизвольная эрекция случается не только по утрам – но и до пробуждения, от трех до пяти раз за ночь. Как правило, эта эрекция происходит во время фазы быстрых движений глаз («быстрого» сна) – периоде, когда в головном мозге повышается активность, и люди видят сны. Однако это не зависит от смыслового наполнения сновидений – никакой «эротики» может и не снится, но эрекция будет. Обычно она длится 20–30 минут, но в инога может продолжаться до 2 часов и более. Непроизвольная эрекция случается не только не только у взрослых мужчин, но и у мальчиков, и даже у эмбрионов (!) мужского пола, находящегося в материнской утробе.

Также утренняя эрекция нередко возникает вследствие переполнения мочевого пузыря: при этом в позвоночнике стимулируются нервные окончания, контролирующие рефлекторную эрекцию.

Медики используют информацию об утренней реакции, чтобы диагностировать проблемы с эректильной функцией: на половой член надевают кольцо из тонкой бумаги. Если на протяжении пары ночей кольцо остается целым – значит, имеются явные проблемы, которые помогают решать препараты для потенции. Также можно заподозрить психологические неурядицы, если эрекция без проблем возникает днем, но не случается ночью.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Секреты мужской силы

В каждом мужчине заложен сексуальный потенциал, рассчитанный не на одну, а на 15 женщин. Так считают андрологи. Они уверены – именно такой запас мужской силы позволил человечеству выжить.

По каким признакам определять мужское здоровье

Мужское здоровье измеряется по ряду признаков, и не все они на первый взгляд связаны с репродуктивной функцией. Мы расскажем, на что надо обращать внимание каждому мужчине

Профессии, которые наносят вред мужскому здоровью

Были учтены не только условия работы, но и профессиональные вредные привычки, стрессогенность различных видов деятельности и даже количество разводов среди их представителей.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\