Ученые узнали, какая вероятность риска заражения коронавирусом на концертах

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в образ жизни многих людей. Стало меньше социальных взаимодействий, путешествий. Некоторые работники перешли на удаленный режим, что отобразилось на ритме бодрствования и сна. Для получения информации о рисках заражения коронавирусом на мероприятиях ученые провели новый эксперимент.
Ученые узнали, какая вероятность риска заражения коронавирусом на концертах

Представители науки из Германии провели исследование, в ходе которого выяснили, какая степень риска заражения COVID-19 на музыкальном концерте.

Организаторы эксперимента пригласили 1,2 тыс. желающих на концерт. Предварительно каждый доброволец прошел тест на коронавирус. Участвовали в исследовании люди, которые получили отрицательный результат тестирования. На мероприятии добровольцы были в респираторах N95. Также у них были датчики передвижений.

Чтобы увидеть зоны, к которым прикасались участники, ученые обработали покрытия, ручки, сидения и поручни флуоресцентными антисептиками. Чтобы мероприятие было реалистичным, на нем выступал Тим Бенджко (известный немецкий поп-исполнитель).

Также ученые создали виртуальную модель концертного зала и смогли проанализировать, как потоки выдыхаемого воздуха циркулируют по помещению и как влияет ношение респираторов. Также ученые оценили масштаб концерта и вентиляционные системы.

Исследователи пришли к выводу, что общественное событие с рассадкой людей в вентилируемом помещении с соблюдением мер гигиены и предосторожности характеризуется невысокой степенью заражения инфекцией.

В ходе наблюдений ученые пришли к выводу, что степень риска зависит еще и от формата события. Например, во время церковной службы риск заболеть коронавирусом выше, чем на концерте или спортивном стадионе.

Исследователи пришли к выводу, что строгие ограничения (рассадка с дистанцией 1,5 метра) и умеренные (рассадка в шахматном порядке) снижают вероятность инфицирования по сравнению с обстановкой в концертных залах до эпидемии. Также ученые отметили, что больше всего контактов между людьми происходило на перерыве и вовремя входа/выхода.

Это не первое исследование, доказывающее снижение вероятности инфицирования при соблюдении мер предосторожности.

Эксперимент проводился среди здоровых людей для оценки риска заражения на общественном мероприятии с помощью отслеживания потоков выдыхаемого воздуха, передвижений и прикосновений. Во время пандемии повторять действия добровольцев опасно для здоровья.

Считаешь ли ты, что коллективное соблюдение карантинных мер снизит статистику заболеваемости?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать отличным собеседником: 10 приемов, как разговорить любого
Какая болезнь снижает риск заражения коронавирусом?
Какая физическая активность продлевает жизнь
Ник Вуйчич и другие. Или невозможное возможно. Они это знают точно
Какой главный фактор влияет на уровень терпения
Какие фрукты нужны организму зимой?
Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
>