Свиной грипп заразен дольше, чем предполагалось

Эксперты утверждают, что свиной грипп остается заразным дольше, чем обычный сезонный грипп.
Эксперты утверждают, что свиной грипп остается заразным дольше, чем обычный сезонный грипп. Представители системы здравоохранения предостерегали от контактов с другими людьми через день после исчезновения симптомов простуды. Новые данные говорят о том, что соблюдать осторожность следует дольше, особенно дома, где риск распространения инфекции наиболее высок.

Новейшие исследования показали, что многие люди являются переносчиками вируса свиного гриппа в течение недели после того, как все симптомы заболевания исчезают. Кашель может служить лучшим индикатором заразности, чем высокая температура. «Мы считаем, что заразным человек остается не день, и не два. Вы являетесь разносчиком заразы примерно неделю», - рассказал один из исследователей доктор Гастон де Сере (Gaston De Serres) из Института общественного здоровья в Квебеке, Канада. Он представлял одно из исследований на эту тему в понедельник на конференции по микробиологии.

Представители Центра контроля и предотвращения заболеваний в США не уверены, стоит ли продолжать закрывать на карантин учебные и коммерческие заведения, ввиду того, что вирус вызывает заболевание в основном со слабыми симптомами. Грипп распространяется настолько быстро, что ограничение контакта с больными вряд ли поможет, считает глава Центра Нэнси Кокс (Nancy Cox). Новые исследования, подтверждают более длительный период заразности людей, переболевших свиным гриппом, однако пока неясно, сколько именно дней человек заразен. «Даже если инфекция и остается у вас в носу, вы можете не выделять достаточно вируса, чтобы заразить окружающих вас людей», - считает Кокс. Именно поэтому более важным показателем заразности является наличие кашля.

Симптомы свиного гриппа включают высокую температуру, кашель, боль в горле, насморк, чихание, ломоту в теле, головную боль, озноб и слабость. Иногда заболевание сопровождается диареей и рвотой. Маленькие дети обычно капризничают, меньше играют и едят. Больным в США по-прежнему советуют оставаться дома в течение суток. Этот совет не касается медицинских учреждений, где, в зависимости от ситуации, больного изолируют либо на семь дней с начала заболевания, либо до тех пор, пока симптомы полностью не исчезнут. Люди, переболевшие свиным гриппом должны прикрывать рот при кашле и чихании, а также часто мыть руки.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые: гриппом можно заразиться и без чиханий

Медики сообщают о том, что для заражения необязательно быть рядом с чихающим человеком, достаточно просто подышать воздухом в одном помещении с носителем болезни

Ученые нашли три вида гриппа, опаснее свиного

Опасность этих вирусов заключается в том, что они могут мутировать и в случае эпидемии заражён будет каждый 3-ий житель нашей планеты

Можно ли заразиться двумя видами гриппа одновременно?

Ученые из США заявили, что в некоторых случаях человек может быть инфицирован сезонным и пандемическим штаммами вируса гриппа в одно и то же время. И это может стать причиной появления особо опасной мутации.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить