Стали известны реальные масштабы климатической катастрофы

Таяние ледников продолжается давно, но в последнее время оно приобрело поистине пугающие масштабы. Остановить глобальное потепление уже не удастся, считают ученые. Это не может не отразиться на всех жителях Земли. К чему именно приведет климатическая катастрофа, читай далее
Стали известны реальные масштабы  климатической катастрофы
Подтаивание ледников уже никак не остановить – такое заключение сделала Межправительственная группа специалистов по изменению климата, пишет The Guardian. В составленном экспертами прогнозе сказано, что тая, ледники будут постоянно повышать уровень мирового океана. И это грозит настоящей катастрофой более чем для миллиарда жителей планеты, а для остальных – множеством потерь и неудобств.

По мнению климатологов, к 2050 году проблема приобретет ужасающие масштабы. Из-за повышенного уровня воды в морях и океанах будут чаще происходить штормы.

Многие острова и побережья будут полностью затоплены, что заставит миллионы людей мигрировать. Это нанесет удар по инфраструктуре и экономике стран и регионов. Также под угрозой жизнь целых популяций морских обитателей.

Если не сократить выброс в атмосферу парниковых газов уже сейчас, то за пару десятков лет мировой океан поднимется на 60-100 см. А к 2300 году – на целых 4 метра. Предполагаемые ежегодные потери будут составлять триллионы долларов.

Как еще повлияет на планету катастрофа, сказать пока нельзя. Но вряд ли глобальное потепление сделает жизнь лучше.

А что думаешь по этому поводу ты?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Стало известно о новом средстве для борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона – дегенеративное хроническое заболевание, развивающееся преимущественно у людей зрелого и преклонного возраста. Возникает болезнь в результате гибели нейронов головного мозга, в том числе тех, которые вырабатывают дофамин.

Стало известно, какое осложнение чаще всего появляется после излечения от тяжелой формы коронавируса

Коронавирусная инфекция сама по себе тяжелая для организма. Не менее тяжелыми могут быть последствия. Ученые рассказали, с какими осложнениями сталкиваются люди, которые болели ковидом.

Стало известно, сколько лиц остается в памяти человека

Возможности памяти изучены не до конца. Лишь недавно ученые установили, сколько в среднем лиц запоминает за свою жизнь человек. Речь шла только о внешности, без имен и других подробностей. Число оказалось впечатляющим.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему не открывается замок, и что делать в этом случае?
Ученые выяснили, как устранить последствия после употребления алкоголя
В какое время лучше всего заниматься спортом?
Весна пришла, а радость где?
К 2050 году секс будет необязательным для продолжения рода
Какая доза кофе может убить человека?
7 фактов, которые перевернут ваше представление о сексе