Стало известно, что полезно есть при коронавирусе

Специалисты всего мира продолжают поиски эффектного лекарства от вируса и натуральных продуктов, что помогут организму противостоять болезни. Немецкие исследователи утверждают, что некоторые плоды и ягоды способны уничтожить до 97% частиц COVID-19.
Стало известно, что полезно есть при коронавирусе

Среди прочих, богатых витаминами продуктов вирусологи из Университета Ульма выделяют три наиболее эффективных. Это черноплодная рябина, гранат, зеленый чай. Особенно полезной оказалась рябина, она же арония. Ягода на 97% снижает жизнеспособность болезнетворных микроорганизмов.

Сок граната и зеленый чай тоже обладают таким полезным свойством, но их эффективность достигает лишь 80%. В ходе исследования специалисты обнаружили, что растительные полифенолы в составе этих продуктов создают кислую среду, что разрушительно влияет на клетки вируса. 

Для подтверждения уникального эффекта нужно провести дополнительные исследования. Однако ягоды, зеленый чай и гранаты в любом случае полезны для иммунитета. Кроме того, эксперты советуют обогатить рацион витаминами С, Д и Е. Чаще употреблять шиповник, облепиху, смородину, капусту, яйца, жирную рыбу, орехи и другую пищу, содержащую микроэлементы.

А что нового ты добавил в рацион в холодный период?



Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Определили оптимальный климат для коронавируса

Специалисты из Китая изучили, как связан рост заболеваемости COVID-19 и климатические условия: температура воздуха, воды, влажность и так далее. Результаты исследования свидетельствуют, что вирус намного быстрее распространяется в определенных широтах.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>