Снижение холестерина ухудшает умственные способности

В ходе многолетних исследований ученых Бостонского университета Framingham Heart Study обнаружена позитивная ассоциация между высоким уровнем холестерина и высокими умственными возможностями.
В ходе многолетних исследований ученых Бостонского университета Framingham Heart Study обнаружена позитивная ассоциация между высоким уровнем холестерина и высокими умственными возможностями. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале «journal Psychosomatic Medicine».

В проведении Framingham Heart Study начатого в 1955 г. приняли участие три поколения исследователей, которые определяют частоту сердечно-сосудистых заболеваний и выявляют факторы риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Данное исследование начато задолго до того, как были определены факторы риска заболеваний сердца и инсульта и начато лечение холестериноснижающими лекарственными препаратами.

Как передает ЛИКАР.ИНФО, при повышенном содержании холестерина отмечались лучшие показатели в области визуальной организации, памяти, внимания и концентрации. Высокими считались показатели холестерина в крови более 240 мг/Дл. Общеизвестно, что наряду с гипертонией и диабетом высокий уровень холестерина является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Холестерин важен для нормального для развития мозга у детей и необходим для нормального функционирования нейронов у взрослого населения. До настоящего времени, ученые не знают, каким образом влияют лекарственные средства, снижающие уровень холестерина на психические способности. Доктор Merrill Elias отметил, что результаты снижения уровня холестерина естественным путем могут существенно отличаться от эффектов холестериноснижающих лекарственных средств. Ученый считает, что указанные данные не должны побуждать пациентов, страдающих нарушениями жирового обмена, отказываться от лечения сообщает, rusMG.

Исследователи планируют провести дальнейшие исследования того, каким образом отдельные составные части холестерина (липопротеиды высокой плотности, липопротеиды низкой плотности, триглицериды) влияют на душевные функции.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Беспорядок на рабочем месте ухудшает умственные способности

Захламленное рабочее пространство отрицательно влияет на умственное развитие и когнитивные способности сотрудников

Интернет завышает мнение людей об их умственных способностях

Регулярное использование Сети для поиска решений различных задач оказывает достаточно негативное влияние на уровень интеллекта человека

Шопинг повышает умственные способности

Шопинг способен приносить организму пользу, причем не малую: он активизирует работу мозга, значительно повышая умственные способности человека

10/08/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной
Какая еда поможет выспаться
Чем заняться осенью: 10 идей для нескучного межсезонья
Откровения Роберта Кийосаки: как стать богатым за 10 минут
Эксперты рассказали, под какую музыку водить авто опасно
Ученые рассказали, на каком боку полезно спать
Полный гайд по стилям одежды. Как найти свой и всегда выглядеть хорошо