Сколько весит человечество?

Человечеству не помешало бы немного похудеть, считают эксперты из Великобритании, подсчитавшие общий вес всех людей, населяющих нашу планету
Человечеству не помешало бы немного похудеть, считают эксперты из Великобритании, подсчитавшие общий вес всех людей, населяющих нашу планету. Особенно это касается жителей США, которые значительно отягощают Землю своим избыточным весом.

Если бы все люди на Земле стали на весы, их вес оказался бы равен 316 миллиона тонн. Полные люди при этом носят около 16 миллионов тонн лишнего веса, что эквивалентно 242 миллионам человек с нормальным весом. Жители планеты, страдающие от ожирения, носят 3,8 тонн дополнительного веса – 56 миллионов человек с нормальным весом в эквиваленте.

«Все знают о том, что рост населения планеты представляет собой угрозу для окружающей среды. Наша работа показала, что вес населения является еще одной серьезной угрозой», – отметили авторы исследования из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Дело в том, что энергетические запросы вида зависят не только от количества особей, но и от их общей массы. Чем больше весят люди, тем больше энергии им требуется.

В ходе анализа ученые рассматривали информацию о среднем индексе массы тела представителей разных стран, а также высчитывали, какой процент из них страдает от лишнего веса и ожирения. Оказалось, что среднестатистический землянин весит около 62 килограммов. В Северной Америке, где средняя масса тела является самой высокой, эта цифра равна 80,7 килограммам.

В США проживает лишь 6% населения планеты, но их биомасса составляет 34% всей человеческой биомассы из-за эпидемии ожирения. В Азии живет 61% населения Земли, но вес азиатов составляет лишь 13% общей биомассы. Если бы в каждой стране мира средний вес граждан был таким, как в США, наша планета несла бы на себе на 63 миллиона тонн больше, что эквивалентно 473 миллионам человек.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 эффективных способов снизить вес

Эксперты в диетологии рассказали о 5-ти действенных методах снижения веса. Читай далее.

Эксперты рассказали, как можно сбросить вес за неделю

При переключении на здоровый рацион человек сразу избавляется от 1 кг, так как регулируется моторика кишечника и выводится лишняя жидкость. Далее начинается планомерное похудение – за неделю будет «уходить» порядка 500 грамм лишнего веса

Социальные сети в борьбе с лишним весом

Те программы по похудению, которые можно встретить в соцсетях, позволяют достичь действительно немалых результатов в вопросах потери веса

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя
Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода
Самые полезные виды сыра
Американские ученые создали живых роботов
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья
«Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Если произошла измена: стоит ли признаваться
\