Симметричное лицо - залог психического равновесия

Симметричное лицо - не просто признак привлекательности и возможность понравиться противоположному полу.
Симметричное лицо - не просто признак привлекательности и возможность понравиться противоположному полу. Шотландские исследователи установили, что лицевая симметрия является признаком того, что у владельца меньше риск развития психических отклонений в старости.

Чем более симметричное у человека лицо, тем меньше у него риск развития психических проблем, утверждается в результатах нового исследования. Ученые установили, что у людей с более высоким уровнем симметрии лица – наибольшей схожестью правой и левой половин лица – выявляется меньшая склонность к психическим проблемам в возрасте между 79 и 83 годами. 

Исследователи из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) сопоставили результаты тестов на мышление и реакцию с измерениями лицевой симметрии у 216 мужчин и женщин. Результаты показали, что лицевая симметрия у мужчин, но не у женщин, имела прямую связь с воздействием процессов старения на психические процессы. Примерами людей с высокой симметрией лица могут служить актеры Джорж Клуни и Брэд Пит. 

Результаты работы были опубликованы в журнале Evolution and Human Behaviour. Доктор Ларс Пенке (Dr Lars Penke) из Университета Эдинбурга (Шотландия), шеф исследования, сказал: «Предыдущие исследования говорили о том, что когнитивные функции угасают по мере старения всего организма. Теперь мы можем говорить, что симметрия лица – признак, говорящий о снижении этого риска». Предыдущие исследования уже установили связь лицевой симметрии и общего здоровья. Также известно, что люди с симметричными лицами более привлекательны для лиц противоположного пола.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мясоеды более психически здоровы, чем вегетарианцы

Споры о том, насколько вредно или полезно полностью отказываться от мяса, не утихают. Новые исследования показали, что, когда дело касается ментальности, между мясоедами и приверженцами растительного питания есть некоторые различия.

Курение сигарет приводит к преждевременному старению лица

Недавно было проведено еще одно исследование, в ходе которого удалось выяснить, как курение сигарет связано со старением.

Мужские лица воспринимаются как более компетентные, чем женские

В современном обществе мужчины чаще становятся президентами, директорами и занимают другие руководящие должности. И это не просто так

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты
Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить