Секс помогает учиться

Активная половая жизнь помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие отметки. К такому заключению пришел немецкий социолог Вернер Хамбель из Университета Гамбурга.
Активная половая жизнь помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие отметки. К такому заключению пришел немецкий социолог Вернер Хамбель из Университета Гамбурга.

Группа исследователей под его руководством обследовала и опросила несколько десятков студентов до и после занятий сексом. Оказалось, что результаты второго обследования (а ученых в первую очередь интересовали показатели, характеризующие состояние интеллекта и памяти) значительно превышали результаты первого. Опросы также показали, что тем студентам, которые воздерживались от секса, было труднее добиваться хороших результатов в учебе, чем их более "стеснительным" сверстникам".

Ученые предполагают, что благоприятный эффект секса связан с выбросом во время полового акта определенных гормонов (в первую очередь адреналина и кортизола), стимулирующих нервную систему. Кстати, специалисты считают, что этот феномен может использоваться в клинической практике в целях, не имеющих отношения к сексу как таковому.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые раскрыли секрет отличного секса

Американские специалисты установили, что делает занятия любовью максимально приятными. Они проанализировали сексуальную жизнь почти четырехсот человек и узнали, что нет ничего лучше откровенных разговоров. Нужно всегда честно рассказывать о своих желаниях, утверждают исследователи.

Ученые подсчитали, сколько калорий сгорает во время секса

Иногда скинуть лишние килограммы сложнее, чем хотелось бы. Для этого нужно тратить много энергии. Но специалисты обнадеживают: бороться с лишним весом поможет секс.

«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом

Сексуальное удовлетворение – это переживание приятных ощущений от взаимодействия с собой или другими. Удовольствию не нужно учиться специально. Умение переживать его есть у каждого человека. Разберемся, как отыскать это в себе.

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>