Секс помогает учиться

Активная половая жизнь помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие отметки. К такому заключению пришел немецкий социолог Вернер Хамбель из Университета Гамбурга.
Активная половая жизнь помогает студентам сдавать экзамены и получать высокие отметки. К такому заключению пришел немецкий социолог Вернер Хамбель из Университета Гамбурга.

Группа исследователей под его руководством обследовала и опросила несколько десятков студентов до и после занятий сексом. Оказалось, что результаты второго обследования (а ученых в первую очередь интересовали показатели, характеризующие состояние интеллекта и памяти) значительно превышали результаты первого. Опросы также показали, что тем студентам, которые воздерживались от секса, было труднее добиваться хороших результатов в учебе, чем их более "стеснительным" сверстникам".

Ученые предполагают, что благоприятный эффект секса связан с выбросом во время полового акта определенных гормонов (в первую очередь адреналина и кортизола), стимулирующих нервную систему. Кстати, специалисты считают, что этот феномен может использоваться в клинической практике в целях, не имеющих отношения к сексу как таковому.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом

Сексуальное удовлетворение – это переживание приятных ощущений от взаимодействия с собой или другими. Удовольствию не нужно учиться специально. Умение переживать его есть у каждого человека. Разберемся, как отыскать это в себе.

Ученые определили, что помогает коронавирусу быстро заражать клетки

Не каждый вирус поражает организм настолько быстро, как SARS-CoV-2. Исследователи из Калифорнийского университета (Сан-Диего) обнаружили, что именно помогает инфекции проникать в клетки. Причиной оказался сахарный щит.

Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом

Продукты питания влияют на людей больше, чем может показаться на первый взгляд. Как они будут воздействовать, зависит от их вида, количества и времени употребления

26/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?