Рак простаты, как следствие злоупотребления алкоголем

Мужчины, выпивающие два или более стандартных бокалов алкогольных напитков в день, имеют значительно больше шансов заболеть раком простаты, чем непьющие, отмечают исследователи.
Мужчины, выпивающие два или более стандартных бокалов алкогольных напитков в день, имеют значительно больше шансов заболеть раком простаты, чем непьющие, отмечают исследователи.

Международная группа ученых рассмотрела 35 исследований, связанных с изучением взаимосвязи между уровнем потребления алкоголя и риском развития рака простаты.

Они обнаружили, что мужчины, которые выпивают 14 стандартных бокалов алкогольных напитков в неделю, имеют на 20 процентов больше шансов заболеть раком простаты, чем те, кто пьют меньше или не пьют вовсе.

Как показали независимые австралийские, американские и канадские исследования, риск получения рака простаты в разных странах увеличивается на примерно одинаковом уровне потребления алкоголя.

Данные результаты входят в противоречие с предыдущими исследованиями, которые показали, что два или более алкогольных напитков в день, могут помочь предотвратить сердечные приступы.

"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы более тщательно определить баланс рисков для здоровья по различным видам болезней и их взаимосвязи с потреблением алкоголя на различных уровнях", - отмечают авторы. Тем не менее, результаты исследований "подчеркивают значение для мужчин умеренного потребления алкоголя", настаивают они.

Рак предстательной железы является наиболее распространенной формой рака у мужчин в Великобритании, ежегодно его диагностируют у более 34000 новых пациентов.

За последние 30 лет темпы развития рака простаты увеличились почти втрое, некоторые специалисты считают, что это происходит еще и потому, что сейчас в арсенале врачей имеются усовершенствованные методики его обнаружения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака простаты

Употребление 50 гр или более алкоголя в день или четырёх или более напитков в день, на протяжении, как минимум, пяти дней в неделю связано с повышенным риском развития рака простаты.

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

Стала известна одна из причин возникновения рака простаты

Недавно эксперты выяснили, почему в простате могут образоваться злокачественные клетки и что делать, чтобы снизить такую вероятность

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете